Белорусский госруководитель выступает за необходимость сохранения единства Евросоюза

Опубликовано 16.03.2017 в 13:52.
image

Действующий белорусский госглава Александр Лукашенко на прошедшей двусторонней встрече с Дидье Рейндерсом, руководящим МИД Бельгии, предложил ЕС деятельное сотрудничество, завив, что лично он является сторонником сохранения объединенной Европы.

Президент Белорусского государства заявил, что в последнее время он категорически придерживается распространенного мнения по сохранению функционирующего Европейского союза, при этом способы его сохранения должны быть любыми доступными. Лукашенко добавил, что он активно выступает за наличие многополярного мира, где Евросоюз является одним из мощнейших полюсов по аналогии с США, Китаем. Белорусский лидер предостерег, что при исчезновении ЕС, как мощной опоры для планеты, обязательно придет серьезная беда.

Поэтому Лукашено сообщил, что им всерьез не воспринимаются всевозможные националистические движения, функционирующие на площадке европейских стран, и периодически возникающие разговоры касательно возможного выхода некоторых государств из современного состава ЕС. При этом он добавил, что данная позиция соответствует как личным его убеждениям, так и госинтересам.

Прочтите так же