Почта России: итоги 2012 года. Рост производительности труда, инвестиций и экономической эффективности

Выбранный Почтой России курс на рост объемов услуг и модернизацию продолжает доказывать свою эффективность. По итогам 2012 года производительность труда в Удмуртском филиале Почты России выросла на 11 % до 31,7 тыс. рублей в месяц на одного работника, доходы на одно почтовое отделение – на 5% (до 246 тыс. рублей в месяц). Общая выручка филиала по сравнению с 2011 годом возросла на 5% и составила 1423 млн рублей. Удмуртскому филиалу Почты России за год удалось одновременно получить прибыль в размере 52 млн рублей и увеличить инвестиций на 44%. 68 млн рублей были направлены Удмуртским филиалом на модернизацию инфраструктуры почтовой логистики, на оснащение сети техническими средствами, на обновление и расширение ИТ-инфраструктуры, а также на развитие инфраструктуры оказания финансовых услуг. Так, к примеру, в 2012 году автопарк Удмуртского филиала Почты России пополнился 21 новым автомобилем, реконструировано 6 почтовых отделений республики. На ремонт почтовых офисов израсходовано 42 млн рублей.

На борту корабля «Союз» ценный почтовый груз – детские письма

29 марта 2013 года Российский космический корабль "Союз ТМА-08М" с тремя космонавтами на борту причалил к многофункциональному модулю "Поиск" Международной космической станции (МКС) после шестичасового полета. Вместе с грузом на орбиту были доставлены несколько книг, выпущенных Почтой России и Профсоюзом работников связи на основе детских писем конкурса «Лучший урок письма».

Пересылать деньги через Почту России станет дешевле

Почта России развивает систему срочных переводов «Форсаж», которая позволяет клиентам мгновенно перевести средства своим родным и близким. С 26 марта 2013 года осуществлять пересылку срочных денежных переводов станет намного дешевле: Почта России снижает тариф на услугу срочных безадресных переводов «Форсаж». Теперь отправить деньги своим родным и близким по России и по международному направлению Санкт-Петербург и Ленинградская область - Молдова можно по сниженным на 30-50% тарифам в зависимости от суммы перевода.

Отделение ПФР по Удмуртской Республике подвело итоги 2012 года

Под председательством Управляющего ОПФР по Удмуртской Республике Алексея Васильевича Бельтюкова прошло совещание, на котором были подведены итоги работы Отделения и территориальных органов в 2012 году. В совещании приняли участие представители Правительства Удмуртской Республики, аппарата Главного федерального инспектора по Удмуртии, территориального фонда обязательного медицинского страхования, Председатель Совета удмуртской республиканской организации ветеранов, начальники управлений ПФР, расположенных в городах и районах республики.