Начаты работы по обследованию недостроенного здания международного терминала аэропорта г.Ижевска

Опубликовано 26.01.2016 в 14:33.
image

Согласно распоряжению Правительства Удмуртской Республики от 29 декабря 2015 года № 1350-р в 2016 году будет проведено обследование недостроенного здания международного терминала аэропорта Ижевск, находящегося в собственности Удмуртской Республики, в целях определения возможности по завершению строительства.

Строительство здания международного терминала было законсервировано в 1998 году.

В 2012 году ОАО «Ижавиа» вышло с инициативой по возобновлению работ по открытию международного пункта пропуска в аэропорту Ижевск.

В конце 2012 года по заявке ОАО «Ижавиа», ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» (далее – ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект») разработал «Обоснование целесообразности установления пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Ижевск».

В 2013 году специалистами нашего авиапредприятия был изучен опыт аэропортов других регионов Российской Федерации, получивших международный статус. На основании полученных данных, был утвержден План мероприятий, проводимых в ОАО «Ижавиа» по открытию в аэропорту Ижевск воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В 2014 году «Ижавиа» совместно с Приволжским территориальным управлением Росграницы был разработан пошаговый алгоритм действий, составлена ориентировочная смета расходов.

Исходя из современных требований по открытию воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации к аэропортам, в июле 2015 года ОАО «Ижавиа» получено положительное заключение ФГУП «Аэропроект» о целесообразности завершения строительства и дальнейшей эксплуатации недостроенного здания международного сектора аэропорта Ижевск.

В конце 2015 года вышеуказанным распоряжением Правительства Удмуртской Республики из республиканского бюджета выделены средства в размере 685,44 тыс. рублей для проведения технической экспертизы состояния основных несущих конструкций здания и инженерных систем недостроенного здания международного сектора. Установлен срок окончания работ до 1 марта 2016 года.

Прочтите так же