ОСАГО в розовом цвете

Опубликовано 30.09.2016 в 16:29.
image

С 1 октября во всех подразделениях «АльфаСтрахование» останутся лишь новые бланки полисов ОСАГО розового цвета. Обновленные бланки полисов не только сменили цвет –они лучше защищены от подделки и мошенников.

Впервые за 13 лет работы института ОСАГО в России полис обязательного страхования транспортных средств выпущен на бланках не зеленого, а розового цвета. Несмотря на то, что полисы нового образца введены с июля этого года, до 1 октября страховые компании могли оформлять полисы и на бланках старого образца. Но с началом октября оформление договора ОСАГО возможно исключительно на новых бланках.

«АльфаСтрахование» напоминает: всем водителям, купившим и оформившим ОСАГО до 1 октября на старых зеленых бланках волноваться не о чем – эти договоры продолжают действовать вплоть до истечения их срока. Если же договор потребует изменений, все новые дополнения будут вноситься уже бланках розового цвета.

Продажа полисов на новых, более защищенных бланках связана с участившимися случаями мошенничества и продажами поддельных бланков ОСАГО. В случае ДТП владелец такого поддельного полиса вынужден оплачивать ремонт не только своего авто, но и в полном объеме ремонт транспортного средства второй стороны, возмещать ущерб жизни и здоровью пострадавших.

В новом полисе ОСАГО на основном фоне появились графические фигуры и цветовой переход между желтым, розовым и сиреневым цветами. У двухслойных бланков, применяющихся при агентских продажах, отрывная часть будет фиолетового цвета. Кроме того, у полисов изменен шрифт, в правом верхнем углу появилось поле для QR-кода, который будет содержать информацию о том, какой компании был отгружен бланк. Также поменялся размер и расположение водяных знаков - на просвет по центру будут видны изображения автомобиля, а вертикально по бокам — логотип Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Все это усложнит подделку документа.

Следует также помнить: при выявление поддельного полиса автовладелец наказывается в установленном законом порядке.

Прочтите так же