SMP RACING на Московском автосалоне

C 25 августа по 4 сентября в Выставочном центре "Крокус Экспо" проходит Московский международный автомобильный салон (MMAC) 2016. В рамках автосалона в зале №14 представлены гоночные автомобили, на которых пилоты программы SMP Racing выступают на международных соревнованиях.

В Нижнем Новгороде состоялся третий этап Чемпионата России

img

Интригу в соревнование привнесла погода: в дождь заезды дрэг-рейсинга не проводятся. Так, в субботу квалификация завершилась досрочно из-за начавшегося ливня. К полудню воскресенья трасса высохла, что позволило организаторам возобновить квалификацию и провести финальные заезды.

Россияне предпочитают спорт под музыку

img

По данным компании «М.Видео», крупнейшего российского продавца электроники и бытовой техники, российский рынок наушников догоняет Европу. Впервые за последние три года продажи этих устройств растут в натуральном и денежном выражении. По данным «М.Видео», в первом полугодии 2016 года российских рынок наушников вырос на 14% в денежном выражении и на 5% в штучном.

Итоги пресс-конференции на Ferrari Racing Days

img

В рамках шоу Ferrari Racing Days, которое в эти выходные проходит на Сочи Автодроме, состоялась пресс-конференция, посвященная гоночному уикенду, а также открытию Академии SMP Racing. Журналистам объявили о запуске нового масштабного проекта по обучению юных гонщиков и тех, кто является поклонниками автоспорта.

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин стал шестым на этапе IndyCar в Торонто

img

В канадском Торонто прошёл 10-й этап североамериканской гоночной серии IndyCar. Стартовав с 10-го места пилот SMP Racing Михаил Алёшин провёл отличную гонку, отыграв по её итогам четыре позиции, финишировав шестым. Улучшить результат россиянину не позволили технические проблемы.

Михаил Алёшин вошёл в пятёрку лучших на этапе IndyCar в Айове

img

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил этап IndyCar в американской Айове в пятёрке лучших. Стартовав с 9-й позиции, Алёшин провёл хорошую гонку, будучи единственным обладателем мотора Honda, кто смог составившить достойную конкуренцию соперникам на Chevrolet. По ходу заезда Михаил не совершил ни одной ошибки на сложнейшей овальной трассе, не просто сохранив позицию, но ещё и отвоевав финишные строчки у именитых соперников. "Это действительно очень хороший результат, - считает Михаил Алёшин. – Несмотря на то, что мы едем на моторах «Хонда», которые на многих трассах сильно уступают «Шевроле», мы смогли навязать достойную борьбу. Мы стали лучшими на «Хонде» и показали, что наши моторы вполне конкурентоспособны. Мало того, ещё бы десяток кругов – и мы были бы в лидирующей тройке, скорость позволяла. Надеюсь, что полоса невезения закончилась, и теперь удача вернется к нам! Спасибо всем болельщикам, кто верил и верит!" Следующий этап серии IndyCar стартует через неделю в Торонто.