Под управление "КОМОС ГРУПП" перешли еще два сельхозпредприятия Удмуртии

1 апреля состоялись собрания участников в ООО "Кигбаевский бекон" и ООО "Глазовский комбикормовый завод", в ходе которых было принято решение передать полномочия единоличного исполнительного органа ООО "Кигбаевский бекон" и ООО "Глазовский комбикормовый завод" по договору управляющей организации ООО "КОМОС ГРУПП".

Одно из предприятий группы "КОМОС" намерено поставлять продукты для олимпиады в Сочи

Шесть предприятий "Комос Групп" прошли президентскую проверку качества и стали победителями ежегодной премии. По словам Владимира Зенина, исполнительного директора ОАО "Птицефабрика "Вараксино", "В нашей компании огромное внимание уделяется качеству продукции, поскольку это один из ключевых факторов ее конкурентоспособности, а в конечном итоге - и фактор конкурентоспособности региона. Сейчас наша фабрика принимает участие в конкурсе по обеспечению продукцией Сочинской олимпиады".

Среди награжденных "Премией Президента Удмуртии в области качества" предприятий присутствуют такие крупные предприятия как ОАО "Удмуртская птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Вараксино", ОАО "Воткинская птицефабрика", ООО "Глазовский комбикормовый завод", ОАО "Кезский сырзавод", ОАО "МК "Сарапул-молоко".

Участники конкурса отмечают, что контроль за качеством - основа работы предприятия. В связи с вступлением России в ВТО, местные производители должны быть способны конкурировать с мировыми производителями подобной продукции.

Все птицефабрики Удмуртии проданы в одни руки

ООО "Нефтехимсервис-Трейд" ("НХС-Трейд", действует в интересах группы "КОМОС") практически полностью завершило процесс консолидации активов птицефабрик Удмуртии. Накануне Удмуртским ФАС рассмотрено уведомление о приобретении "НХС-Трейд" 100 % акций глазовской птицефабрики .

В Удмуртии вновь пытаются сделать крестьян "приписными"

История о решении Минсельхоза Удмуртии запретить вывоз молока за пределы республики получила свое продолжение. Сегодня, 18 марта 2008 года, Удмуртским ФАС возбуждено дело в отношении республиканского Правительства по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Совхоз "Восточный" опроверг информацию о зараженном мясе

В минувший четверг, 28 февраля, в ходе пресс-конференции Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республики прозвучала ошибочная информация в отношении продукции ОАО "Восточный", о том, что в мясе, производимом ОАО "Восточный", обнаружены бактерии сальмонелл.

По сообщению заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по УР Е.И. Марасинской, по факту экспертизы Россельхознадзора № 1307 в свинине производства ОАО "Восточный" патогенной микрофлоры не обнаружено.

В мясе совхоза "Восточный" обнаружена сальмонелла

Об этом сегодня, 28 февраля 2008 года сообщил глава Россельхознадзора по Удмуртии Виталий Леготкин. Напомним, управление Россельхознадзора по Удмуртской Республике осуществляет контроль и надзор в сферах ветеринарии, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

В ходе пресс-конференции Виталий Леготкин озвучил итоги работы его ведомства в 2007 году. В общем итоге, ведомство организовало более 5000 проверок различных предприятий, занимающихся сельско-хозяйственной деятельностью, и в связанных с сельским хозяйством предприятий, например поставщики удобрений. Таким образом, в различных хозяйствах были выявлены нарушения.

Так контрафактных удобрений было выявлено 20 видов. Это удобрения, попадающие на розничный рынок и которыми активно пользуются огородники.

В 2007 году особое внимание было уделено проверке мяса, производимого в регионе. В первую очередь это было связано со вступлением России в ВТО и контрольными мероприятиями национального проекта "АПК". Россельхознадзор проверил 30 птицефабрик и 15 из них работали с мелкими нарушениями. Эти нарушения в последствии были устранены и при следующих проверках не обнаружены.

Всего, за прошедший год было взято 432 пробы мяса. Все пробы мяса были одобрены после экспертизы, за исключением мяса, поставляемого совхозом "Восточный", и "Удмуртской птицефабрикой". В мясе этих предприятий обнаружены бактерии сальмонеллы, вызывающие у человека брюшной тиф, паратиф и сальмонеллёз. Тем не менее, по словам Виталия Леготкина, совхоз "Восточный" по остальным показателям - лучший в Удмуртии, как например работа предприятия в условиях "закрытости" (например, карантина). 15 предприятий - производителей мясных продуктов, проверенных Россельхозназором, работают с технологическими нарушениями.

Глава Завьяловского района Удмуртии отменила запрет на вывоз молока

Глава Завьяловского района Галина Баталова отменила 19 февраля постановление, по которому каждое хозяйство региона должно сдавать сырье конкретному молокозаводу по фиксированной цене, а вывоз сырья за пределы района запрещался. Об этом Business-News.Ru сообщили в пресс-службе Удмуртского ФАС.

Последние крупные агроактивы в Удмуртии достались "КОМОС ГРУПП"

"Комос Групп" (Ижевск, Удмуртия) приобрела у регионального правительства почти за 200 млн рублей последние крупные сельхозактивы — более 25% акций свинокомплекса "Восточный" и более 49% птицефабрики "Вараксино", став мажоритарием этих предприятий. Теперь "Комос Групп", по сути, основной сельхозпроизводитель в республике, собирается структурировать свой холдинг по направлениям, пишет "Коммерсантъ" - Прикамье. Аналитики считают, что появление на аграрном рынке лидера позволит стабилизировать в республике уровень цен на продукты.

Фермеров начали штрафовать за нерасторопность

В Удмуртии главы трех крестьянских фермерских хозяйств оштрафованы за непредставление статистической информации в установленные сроки. Как сообщили Business-News.Ru в республиканской прокуратуре, представление подобной информации хозяйствующими субъектами данного уровня обязательно.

Кикбаевский бекон планирует увеличить производство вдвое

Кикбаевский бекон, Матиуш Хорачек27 ноября Президент Удмуртской Республики Александр Волков совершил рабочую поездку в Сарапульский и Камбарский районы. В этот день в ООО "Кигбаевский бекон" после реконструкции открылся свиноводческий комплекс, история которого берёт начало в 1981 году.