Педагоги Ижевска представили волонтерский корпус Удмуртии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи

В конце октября с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов домой вернулась делегация волонтёров Удмуртской Республики.

Опубликовано 08.11.2017 в 00:52.
image

64 лучших добровольца из разных уголков Удмуртии: Ижевска, Воткинска, Сарапула, Можги, Глазова, Игры и других населенных пунктов, - на протяжении трех недель работали на Фестивале и носили гордое имя #ВолонтёрыМира18.

В делегацию вошли студенты вузов, педагоги, психологи, экскурсовод, директор школы, специалист по работе с молодежью, SMM-специалист, поэт, преподаватель, фотограф, проектный менеджер и даже инженер по метрологии.

Особенностью команды и ее гордостью стал корпус серебряных волонтеров. Они вместе с молодыми добровольцами республики вошли в историю МИРА!

Возглавляла команду волонтеров педагог МБОУ ДО «ЦДТ Устиновского района», руководитель #газетаживи с#утрорсм Ольга Михайловна Лихачёва.

В течение месяца до поездки проходила тщательная подготовка. Волонтеры встречались на организационных собраниях, репетициях творческой визитки, мастер-классах по народным играм и танцам, курсах английского языка. Готовились достойно представить наш регион. В поезде «Ижевск – Адлер» была насыщенная тренинговая программа. Все разделились на группы и организовывали игры, конкурсы, упражнения, направленные на повышение профессиональных компетенций, необходимым волонтерам. Здесь очень помог опыт работы педагогом».

На самом фестивале волонтеры выполняли разные функции. В команде были и атташе делегаций и team-лидеры, волонтёры деловых и культурных программ, волонтёры обеспечения работы СМИ, волонтёры навигации и экскурсоводы, волонтёры церемоний и штаба, волонтёры организации питания, и каждая из этих позиций была стратегически важна.

Добровольцы достойно представили родниковый край на Всемирном фестивале. Труд удмуртских волонтёров был высоко оценен организаторами. 14 из них вошли по итогам работы в ТОП-500 лучших волонтёров фестиваля и получили подарки от Дирекции. В их числе и Ольга Михайловна Лихачёва.

Кроме работы, ребята могли посещать культурные, образовательные и спортивные мероприятия фестиваля. Волонтеры презентовали Удмуртию в национальных костюмах с песнями и танцами, провели игры, виртуальные экскурсии.

Всемирный фестиваль – это место, где можно найти новых знакомых и друзей. Так и у наших ребят появились друзья из Владивостока, Воронежа, Севастополя, Ростова, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Грозного, Краснодара, а так же стран-участниц: Гамбии, Белоруссии, Казахстана, Индии, Чехии, Конго, Китая.

На Фестивале волонтёры практиковали иностранные языки, повышали компетенции и учились новому.

Для каждого волонтёра XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это старт чего-то нового и интересного.

Искренне верим, что добровольчество закрепится в жизни каждого волонтёра на долгие годы и они с гордостью будут носить звание #ВолонтёрыМира18!

Прочтите так же