История с Мечелом завершена

Опубликовано 20.08.2008 в 08:46.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила рассмотрение дела в отношении крупнейшего российского производителя коксующегося угля группы "Мечел", которая была признана нарушившей закон о защите конкуренции, а предприятия группы - ООО "ТД "Мечел", ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс", ОАО "ХК "Якутуголь", Mechel Trading - признаны занимающими доминирующее положение на рынке концентратов коксующихся марок углей.  Дело против "дочек" "Мечела" было возбуждено по жалобе "Магнитогорского меткомбината (ММК), ОАО "Алтай-Кокс" и "Новолипецкого меткомбината" (НЛМК).

К "Мечелу" ФАС применит штраф в размере 5% годового оборота от продаж коксующегося угля, заявил журналистам во вторник глава ФАС Игорь Артемьев, пишет "Интерфакс". Глава ведомства напомнил, что "Мечел" активно сотрудничал с ФАС, в связи с чем антимонопольный орган "принял решение наложить на компанию штраф в размере 5% от годового оборота, что составляет примерно 790 млн рублей".

Кроме того, ФАС обяжет "Мечел" снизить цены на коксующийся уголь на 15%. Снизить цены будет рекомендовано на 15% до конца года с 1 сентября. В дальнейшем, "Мечел" также будет обязан информировать антимонопольный орган о намерении изменить свое ценообразование в сторону повышения.

Ссылки по теме: Мечел

Прочтите так же