Япония с доставкой: в Москве прошел фестиваль Hinode Power Japan

Опубликовано 27.04.2017 в 08:13.
  • image
  • image

В минувшие выходные 22 и 23 апреля в Москве состоялся крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017. За два дня мероприятие посетило более 25 000 человек, и каждый нашел себе занятие по душе: организаторы собрали на одной площадке все самое интересное, что может предложить традиционная и современная японская культура.

Самый большой павильон ВДНХ – 7000 квадратных метров! – на два дня превратился в настоящий филиал Японии. Он был разделен на зоны, в каждой из которых в режиме нон-стоп проходили воркшопы, интерактивные представления, арт-перформансы и красочные шоу. В секции мастер-классов все желающие могли освоить азы традиционных японских искусств, научиться готовить онигири и посетить чайную церемонию. На спортивной площадке мастера восточных единоборств устраивали показательные выступления и учили мастерству владения японским мечом. Компания Nintendo оборудовала на фестивале огромную зону для любителей видеоигр, а по соседству можно было познакомиться с традиционными настольными играми.

22 апреля фестиваль торжественно открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации г-н Тоёхиса Кодзуки. Яркое начало фестивалю положил эффекрный live-перформанс художника Хидэкити Сигэмото. Картина «Рабочий и колхозница», созданная мастером на глазах у восхищенной публики, была передана в дар ВДНХ.

Центром притяжения стала главная сцена: на ней звезды японского шоу-бизнеса устроили настоящий перформанс. Зрители увидели захватывающее боевое шоу команды самураев SHUSUI, оценили блистательный перформанс чемпиона мира по йо-йо Hiraku, услышали, как звучит сямисэн в руках музыкантов Seshami Street Boys. С особым успехом выступили звезды современной японской поп-сцены – певица, актриса, «голос Покемона» Мацумото Рика, известный композитор, музыкант и продюсер, лидер музыкального проекта «Yaiba» Таканаси Ясухару. Удивила гостей своим мастерством и певица, иллюстратор, мангака, айдол Томидзава Кирара.

Не обошлось без традиционного искусства японских гейш – любимица публики Ulala Springday провела для гостей чайную церемонию и выступила с яркой программой народных японских песен и танцев. Бурными овациями гости фестиваля принимали выступления популярного коллектива тайко-барабанщиков Gyoten

«Мы очень рады видеть, что в России есть интерес к японской культуре, – говорит Председатель Оргкомитета фестиваля Иори Эндо. – Hinode Power Japan 2017 – очень важное событие для нас, и мы верим, что фестиваль – еще один шаг к укреплению дружбы между народами России и Японии».

Самым зрелищным событием второго дня фестиваля стал, конечно, финал российского отборочного тура World Cosplay Summit – международного косплей-ивента, который ежегодно проходит в городе Нагоя. За право поехать на чемпионат в Японию боролись лучшие косплееры со всей страны, а одним из членов жюри стала всемирно известная косплей-звезда Fran-san. В рамках торжественной церемонии награждения победителям были вручены призы от компаний-партнеров фестиваля – Brother, Business Car, Casio, Ингосстрах, Nintendo, Tabetai, а также главный приз от Японского дома – поездка в Японию на всемирный чемпионат косплея.

Наконец, большой популярностью у гостей фестиваля мероприятия пользовались фудкорт с настоящей азиатской едой и ярмарка, на которой можно было приобрести товары и сувениры из Японии.

Hinode Power Japan в очередной раз подтвердил статус мероприятия, не имеющего аналогов в России и странах СНГ. Организаторы от всей души благодарят партнеров и спонсоров фестиваля, и приглашают всех-всех-всех на фестиваль в 2018 году, тем более следующий год официально объявлен Годом Японии в России!

Прочтите так же