В Кремле дали комментарии по поводу плеяды отставок губернаторов регионов

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ высказал несогласие по поводу укоренившегося мнения о том, что должность губернатора региона стала исключительно технической.

Опубликовано 01.10.2017 в 22:53.
image

Чиновник подчеркнул, что ротация среди губернаторов – это абсолютно нормальное, востребованное и ожидаемое явление.

«Коммерсант» проинформировал о возможной плеяде отставок губернаторов. Дмитрий Песков подчеркнул, что правительство намерено привлекать к работе не технократов, а молодых широкопрофильных специалистов, имеющих многолетний опыт работы на государственных должностях. Он выразил уверенность, что невзирая на столь юный возраст они справятся с возложенными на них задачами и реализуют потенциал регионов, главами которых они станут.

За прошедшую неделю в отставку подали три губернатора. 25 сентября покинул свой пост губернатор Самарской области Н. Меркушин. Утром, следующего дня был отправлен в отставку В. Шанцев, который являлся губернатором Нижегородской области. 27 сентября В. Толоконский, занимавший должность губернатора Красноярского края, сообщил о собственном уходе.

Можно предположить, что это далеко не последние громкие отставки. Недавно произошла встреча губернатора Владимирской области С. Орловой и президента, которая дала повод усомниться в дальнейшей судьбе чиновницы. Но из достоверных источников «Коммерсанту» удалось получить информацию о том, что она продолжить деятельность на посту главы региона.

Давно ходят упорные слухи о ротации на постах Московской и Ленинградской областях, но пока они ничем не подкреплены.

Прочтите так же