Путин посетил офис «Яндекса», через пару часов работникам пришлось эвакуироваться!

Сотрудники компании «Яндекс» вынуждены были эвакуироваться в связи со сработавшей пожарной сигнализацией в четверг 21-го сентября.

Опубликовано 25.09.2017 в 23:07.
image

А вот по словам другого осведомленного источника, персоналу пришлось покинуть здание из-за анонимного звонка о заложенной в здании офиса бомбе. Путин к тому времени уже давно успел покинуть здание.

Что же произошло в компании «Яндекс» 23-го сентября на самом деле?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Обе версии событий могут оказаться правдивыми. Согласно словам одного из очевидцев, пожарная сигнализация внезапно сработала по всему комплексу зданий. После этого сотрудники были вынуждены покинуть свои рабочие места и эвакуироваться с места происшествия.


Второй, работающий в компании сотрудник, уточнил, что людей попросили освободить даже внутренний двор. Что бы там ни случилось на самом деле, ясно одно - происшествие не помешало рабочему процессу. Сотрудники компании, привыкшие работать удаленно, переместились в близлежащие кафе, где смогли продолжить выполнять свои рабочие задачи.

В общей сложности было эвакуировано около 3000 человек. А к офису «Яндекса» в это время уже подъехали пожарные машины. Также были проведены тщательные проверки в помещениях на наличие взрывного устройства. Все вышеописанные события происходили всего лишь по прошествии двух часов после визита в офис Владимира Путина. Это был первый визит президента в компанию.

Напомним, что впервые поисковая система «Яндекс» была представлена в 1997 году. Соответственно, 23-го сентября компания «Яндекс» будет отмечать двадцатилетие успешной деятельности. Как раз к этой дате и был приурочен визит главы государства. Владимир Путин за время своего визита успел побеседовать с сотрудниками офиса, ознакомиться с последними разработками компании, в том числе взглянуть на работу беспилотного автомобиля, созданного специалистами компании «Яндекс».

Прочтите так же