Много губернаторов уйдет в досрочную отставку

В октябре много губернаторов уйдет в досрочную отставку. Всего глав субъектов Российской Федерации, которые попадают под эти кадровые перемены – 10.

Опубликовано 26.09.2017 в 13:45.
image

К ним относятся губернаторы Нижегородской, Самарской, Ивановской, Новосибирской, Омской, Мурманской областей, Красноярского и Алтайского края, Ненецкого автономного округа (НАО), а также двух регионов на Северном Кавказе. Об этом информационным агентствам стало известно из источника, имя которого не упоминается, но который приближен к Администрации Президента.

Также отмечается, то смена будет проходить по уже ставшему традиционным порядку: либо несколько глав в один день, либо одна глава, но в течение пары недель. Цель рассматриваемого нами мероприятия – привести к власти новых людей, так как во всех перечисленных выше субъектах Российской Федерации она по факту не меняется на протяжении долгих лет.

В СМИ неоднократно говорили о возможной смене глав Московской и Ленинградской области. Однако эти слухи так и остаются слухами, так как никаких указов Президента по этому вопросу нет.

«Оборонпром»

Нельзя не отметить то, что в связи с приходом к власти другого человека со своей должностью расстанется председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. Напомним, что в начале прошлого года стало известно о прекращении деятельности этой корпорации. О том, в какой регион перейдет Соколов, пока не известно.


Столь активное внимание общественности к досрочной отставке губернаторов обусловлено тем, что, по мнению Администрации Президента, региональная кампания 2017 года была успешной и, что более вероятно, совсем скоро начнется президентская избирательная кампания.

Прочтите так же