МИД дал оценку российско-английским отношениям

Опубликовано 11.04.2017 в 09:08.
image

В МИД считают, что Лондон находится в некотором замешательстве из-за проблем, творящихся в Сирии. Поэтому, не разбираясь в обстановке и не понимая причин возникшей ситуации, было решено отменить визит Бориса Джонсона.

Такое мнение подтвердил сам Джонсон, сказав, что именно фундаментальные перемены в Сирии послужили причиной отмены поездки. Также, Борис заявил, что у него возникли новые приоритеты, связанные с Сирией, а также неразрешенные вопросы, касающиеся российской поддержки режима Асада.

МИД констатировал, что правительство Великобритании совсем не понимает обстоятельств, которые происходят там на самом деле и того, что Россия выступает регулятором возникшего в этом месте кризиса.

Известно, что в ходе намечавшегося визита английского посла в Москву планировалось выяснение ситуации между странами, которая «зашла в тупик».

В итоге, представители МИД сообщили, что такая политика Лондона еще раз доказывает его неготовность к налаживанию отношений с РФ. Отказ от визита посла в Москву принесет больше вреда самой Великобритании, нежели России.

Прочтите так же