«Интеллектуальная агония» американских СМИ

Опубликовано 11.05.2017 в 08:03.
image

Мария Захарова, деятельный официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, дала комментарии поведению американских журналистов, невероятно активизировавшихся по итогам прошедшей встречи действующего госглавой США Дональда Трампа с деятельным руководителем российского ведомства Сергеем Лавровым.

Дипломат напомнила, что популярнейшим обращением к действующему главе российского МИД стала журналисткая просьба прокомментировать недавнюю отставку Джеймса Коми, руководившего ФБР. После чего, чрезмерно активные СМИ «взорвали себя» историей с осуществлением протокольной съемки встречи. На собственной страничке в Facebook Захарова сообщила, что сейчас складывается довольно устойчивое ощущение, что все американское информационное пространство опустилось в пучину «интеллектуальной агонии».

За съемку проведенной встречи Лаврова и Трампа отвечали их личные фотографы. Соответственно, американские СМИ остались совершенно без снимков. В результате определенные телеканалы, издания громогласно заявили, что действующие американские власти «ограничивают свободу прессы», потому как журналисты в Белый дом приглашены не были.

Прочтите так же