Глава Северной Осетии упокоился во Владикавказе

Опубликовано 21.02.2016 в 17:17.
image

Народное прощание с Тамерланом Агузаровым, возглавлявшим Северную Осетию-Аланию и скончавшимся недавно от пневмонии, организовано было в красивейшем холле Северо-Осетинского Академического театра.

Тысячи человек посетили красивую торжественную церемонию прощания с республиканским главой. По опубликованному правоохранительными органами Осетии сообщению, всего в траурных мероприятиях личное участие принимало тридцать тысяч человек.

Воскресным утром гроб с телом Агузарова доставлен был на особую церемонию в Георгиевский владикавказский кафедральный собор, где провели литургию новопреставленного. После чего основной центр событий переместился Северо-Осетинский театр, где организовали гражданскую прощальную церемонию. Далее по завершению траурного мероприятия и проведенного на самой Театральной площади митинга процессия неспешно переместилась на Аллею Славы Владикавказа. Здесь был захоронен Тамерлан Агузаров. В ходе похорон республиканскому главе оказаны воинские почести. В числе прощающихся с Агузаровым был Лев Кузнецов, возглавляющий российское министерство дел Северного Кавказа, Сергей Меликов, полпред в СКФО, непосредственные руководители различных северокавказских регионов, делегации из Абхазии и Южной Осетии.

Прочтите так же