Bussines News

Глава Красноярского края покинул свой пост

Виктор Толоконский, возглавлявший Красноярский край с 2014 года, сообщил о собственной отставке.

Опубликовано


Соответствующее заявление он сделал на рабочем совещании с представителями региональных органов власти.

О том, что Виктор Толоконский сложил с себя полномочия, рассказал вице-спикер краевой думы Алексей Клешко на личной странице в одной из социальных сетей. В опубликованной записи были процитированы слова уже бывшего губернатора.

Виктор Толоконский выразил сожаление, что ему не удалось довести до конца все начатые проекты. При этом он отметил, что работал в полную силу и стремился принести региону реальную пользу. Прозвучали и достижения, которых удалось добиться за три года пребывания у власти:
Увеличение регионального бюджета на 40%;
Разработка эффективной стратегии развития края;
Усовершенствование социального законодательства.

Заканчивая свое выступление, Виктор Толоконский извинился перед местными министрами и депутатами за то, что порой был излишне вспыльчив и эмоционален. Уже бывший губернатор поблагодарил всех представителей органов власти за совместную работу и попросил всячески поддержать нового руководителя региона. Виктор Толоконский также сообщил, что не только покидает занимаемую должность, но и уезжает, однако куда именно не уточнил.

На текущей неделе это уже третья отставка краевого руководителя. В минувший понедельник свой пост раньше положенного срока покинул губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Его прошение об отставке удовлетворил президент. На следующий день глава государства освободил от должности Валерия Шанцева. В этом случае сложение полномочий произошло также по личной инициативе уже бывшего руководителя региона Нижегородской области.