Хлопотин поделился информацией о количестве в России нелегального табака

Опубликовано 16.04.2017 в 10:44.
image

Действующий вице-премьер Александр Хлопотин представил информацию, что согласно актуальным данным, примерно два процента табака на российской территории продается нелегально. При этом тщательно проследить за оборотом всевозможной табачной продукции на площадке страны пока невозможно.

Также чиновник рассказал, что правительством уже в мае планируется процесс разработки специализированной дорожной карты для введения особой системы маркировки, ЕГАИС конкретно для табачной продукции. При этом вице-премьером наибольшие надежды возлагаются конкретно на ЕГАИС. По словам Хлопотина, проведено было множество совещаний с налоговой, Минфином, Мисельхозом, Росалкогольрегулированием, по итогам которых достигли согласия, что ЕГАИС сегодня является наиболее быстрым, исключительно эффективным способом для регулирования оборота отрасли.

По наличествующим правительственным данным, за последнюю трехлетку общероссийский бюджет недополучил минимум 120 миллиардов рублей от табачных акцизов. Ранее сообщалось, что у действующего правительства также имеется желание создать единый регулятор табачной, алкогольной продукции. В новом агентстве объединены будут функции контроля борьбы с всевозможной контрабандной, контрафактной продукцией.

Прочтите так же