Собственники «ВИМ-Авиа» скрылись за пределами страны

Следственный комитет обнародовал информацию о том, что Рашиду и Светлане Мурсекаевым, владеющим компанией «ВИМ-Авиа», удалось покинуть пределы России.

Опубликовано 01.10.2017 в 22:49.
image

Супруги поспешно выехали за рубеж, чтобы скрыться от грозящего им уголовного преследования. Где именно они сейчас находятся, пока установить не получилось, но все меры для этого предпринимаются.

Полиции удалось задержать гендиректора и главбуха «ВИМ-Авиа». Эти должностные лица подозреваются в хищении денежных средств, уплаченных пассажирами за приобретенные билеты. В ближайшее время задержанным сотрудникам компании-перевозчика предъявят официальные обвинения, после чего для них изберут меру пресечения.

Предыстория

25 сентября компания «ВИМ-Авиа» прекратила осуществление всех чартерных рейсов. Причиной тому стали финансовые трудности. Перевозчик не смог закупить топливо для самолетов из-за отсутствия оборотных средств. Полной остановке выполнения чартерных рейсов предшествовали задержки вылетов. Заложниками ситуации стали тысячи пассажиров.


Совокупная задолженность перевозчика составляет порядка семи миллиардов рублей. Заявление с прошением о признании «ВИМ-Авиа» банкротом подало «Агентство по страхованию вкладов». Установлено, что собственники и руководство компании продолжали продавать билеты, зная, что не смогут выполнить обязательств перед пассажирами. Этот факт стал причиной для возбуждения уголовных дел.

В настоящее время сотрудниками СКР проводятся мероприятия, необходимые для того, чтобы объявить собственников «ВИМ-Авиа» в международный розыск. После установления местонахождения Рашида и Светланы Мурсекаевых сторона обвинения будет иметь возможность требовать их заочного ареста.

Прочтите так же