Ростуризм предлагает особый механизм для снижения стоимости отдыха

Опубликовано 15.04.2017 в 10:42.
image

Эксперты Ростуризма предложили рассмотреть варианты субсидирования туроператоров. Отмечается, что данный вариант позволит снизить отрасли стоимость отдыха на российской территории. Для расширения реального потребительского спроса запланировано также проведение дальнейшей эффективной работы, векторно-направленной на продвижение наличествующего российского турпотенциала.

Юрий Барзыкин, занимающий в союзе туриндустрии пост вице-президента, немногим ранее рассказывал, что включающий перелет, проживание турпакет позволяет в среднем снизить планку цены отдыха на треть. Турбизнесом сейчас активно увеличивается общее количество различных пакетных туров на всевозможные российские курорты. Так, на проведенном недавно на сочинской площадке специализированном конгрессе туристических агентов заявлялось, что усредненный показатель стоимости для 7-дневного тура в город-курорт для двоих при учете перелета, комфортного проживания в отеле (три звезды) на начало будущего лета равен около 25-30 тысяч рублей.

Субсидирование авиакомпаний либо туроператоров позволит еще снизить стоимость отдыха, одновременно внушительно расширив предложения для туристов.

Прочтите так же