Рамзан Кадыров назвал футбольного арбитра козлом

Опубликовано 18.03.2013 в 19:39.
image

Футбольный матч двадцать первой премьер лиги «Терек» — «Рубин» закончился ничьей после счета - 0:0. Но, впоследствии, этот матч превратился в настоящий скандал, в эпицентре которого оказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Футбольный арбитр во время матча удалил капитана футбольной команды Грозного Ризвана Уциева. После этого руководитель Чеченской Республики и глава «Терека» Рамзан Кадыров через громкоговорители назвал судью «козлом» и продажной личностью.

Между тем судьей матча был Михаил Вилков, и именно в его адрес от Кадырова было произнесено оскорбление: «Судья продажная, козел ты!». Сотрудники прессы изначально решили, что оскорбления в адрес судьи прозвучали от сотрудника футбольного клуба «Терек», который отвечает за звуковое оформление на «Ахмат-Арене».

Но несколько позднее, Кадыров сам признался, что это именно он обозвал судью, воспользовавшись микрофоном диктора по стадиону. Он утверждает, что игра была просто ужасной из-за предвзятости футбольного арбитра, который мало того, что не назначал пенальти, но и без причин удалил ключевого игрока «Терека».

По его словам он не отказывается от слов, которые произнес на арене – он по-прежнему считает арбитра «продажным». Кадыров уверяет, что Вилков уже не впервые ведет себя подобным образом, поэтому он приложит все свои усилия, чтобы прояснить данную ситуацию. Но, в то же время он извинился перед всем футбольным миром, за то что позволил себе высказаться с горяча. В то же время он заявил, что грозненский «Терек» выступает за честный футбол!

Если же данный инцидент дойдет до рассмотрения КДК РФС, то «Терек» могут оштрафовать или наказать проведением нескольких матчей без зрителей или же на нейтральном стадионе в чужом городе.

Прочтите так же