За неделю упали запасы золота РФ

img

Резервы России за минувшую неделю упали на 2,7 млрд. дол.США. Эта сумма абсолютно соответствует 0,7%. Об этом сообщили представители Банка России.

Цены на нефть снова будут расти

img

В это воскресенье американская нефтяная компания озвучит новые данные, что касается стоимости нефти в ближайшем будущем. Несмотря на общее состояние и то, что количество запасов этого сырья побило все рекорды, цена несколько стабилизировались и окончательно укрепились в это воскресенье.

Баррель нефти Brent превысил пятьдесят долларов

img

По данным биржи, которые имеются на сегодняшний день, стало известно о том, что баррель нефти Brent подорожал на почти полтора процента, теперь цена составляет более пятидесяти долларов, в то время, как за американский баррель нефти предлагают сорок семь долларов, стоимость которой поднялась на полтора процента.

Показатели инфляции для РФ на сентябрь

img

Главный орган статистики РФ в минувший понедельник ошеломил общественность заявлением о том, что инфляция в сентябре достигла отметки в 0,6 %. Такое явление не случайно и было спровоцировано девальвацией российской валюты. Для данного периода это достаточно нетипичный показатель.

Цены на нефть продолжают расти

img

Цены за один баррель нефти подымаются, как на дрожжах, а  добыча - сильно падает. Последнее касается как раз экономики США. За последнюю неделю добыча нефти снизилась на 0,43 процента. А вот ее стоимость наоборот выросла - 0,53 процента. Правда, последнее остается довольно   стабильным, с прошлого четверга.

Высказывание руководства ФРС увеличивают стоимость доллара

img

По заявлению, которое было дано Джаннет Йеллен, руководителем ФРС, ставка доллара до конца года будет увеличиваться. Такие прогнозы не беспочвенны. По мнению ФРС такая динамика будет поддерживаться при условии, если очередной доклад не покажет ухудшений экономических условий.

С первого сентября евро впервые упало ниже семидесяти трех рублей

img

Впервые за последние время, а именно с первого сентября, курс евро на московских биржах упал ниже семидесяти трех рублей. Причиной такому резкому и значительному падению стало то, что цена на нефть растет, а курс европейской валюты слабеет по отношению к американской валюте. Если быть более точными, то курс евро упал почти на полтора рубля, доллар так же немного упал, но немного больше, чем пол рубля, что незначительно и несущественно. Такие показатели привели к тому, что бивалютная корзина уменьшилась более чем на восемьдесят копеек, что не так уж и хорошо.

Деловая активность в еврозоне намного ниже прогнозов

img

По информации, которая поступила от специализированных служб и аналитиков, стало известно о том, что композитный индекс промышленной торговли более девятнадцати стан еврозоны, уменьшился почти на одну единицу, а именно до показателя пятидесяти трех единиц, при том, что в прошлом месяце он составлял пятьдесят четыре единицы. Все аналитики, разумеется, ожидали снижения, но не за двухмесячный объем, как произошло, такая ситуация является очень напряженной и неопределенной, поэтому странам стоит задуматься о своих потенциальных возможностях.

Рубль снова падает

img

Значение рубля по отношению к евро и доллару снова снизилось, так как цены на нефть опять не стабильные. В общем, курс повысился на 0,79 копеек, что касается евро и на 0,45 копеек относительно доллара.  До каких пор будет продолжаться такой скачок на валютном рынке, сказать точно нельзя.