Жители аварийного жилищного фонда получат новое жилье до 2017 года

Опубликовано 28.11.2013 в 07:55.
image

Премьером России Дмитрием Медведевым было официально подписано разработанное и ратифицированное постановление правительства, согласно текста которого был установлен четкий срок для исполнения всех мероприятий по переселению российских граждан из всего объема жилищного фонда, находящегося в аварийном состоянии, который имеется в настоящее время на территории субъектов страны. Конечной датой срока исполнения данных мероприятий стало 1 сентября 2017 года. Также документом установлен имущественный государственный взнос в Фонд содействия процессу реформирования ЖКХ, который будет равен сумме в десять миллиардов рублей ежегодно. Строительством нового бюджетного жилья займутся по всей территории страны, и зачастую в процессе будет использоваться дренажный геотекстиль, который применяется в качестве отличного фильтра для самых разнообразных сточных коммуникаций. Этот материал препятствует процессам засорения и заиливания труб частицами почвы.

В целях оптимального обеспечения равномерности исполнения мероприятий для ликвидации жилищного аварийного фонда будет определен объем субсидирования, которое будет направлено на процесс увеличения лимитов для финподдержки субъектов страны. Такая финансовая поддержка будет производиться за счет средств, имеющихся у Фонда Жилищно-коммунального хозяйства, предназначенных на переселение российских граждан из жилья, которое относится к аварийному жилищному фонду. Выплаты предназначаются на период 2014-2016 годов в общем размере почти двадцати восьми миллиардов рублей ежегодно.

Кроме того, подписанным постановлением предусмотрена обязательная проверка по соблюдения фондом всех основополагающих условий, целей и порядка по предоставлению субсидий от Министерства ЖКХ и строительства, а также других органов финансового контроля.

Прочтите так же