В Воронеже изъята партия просроченных сладких новогодних подарков

Опубликовано 02.12.2013 в 15:32.
image

В Воронеже, да и в большинстве российских городов, в настоящее время санитарные врачи и представители Роспотребнадзора проводят активную проверку производств кондитерских изделий, пекарен и мест реализации сладостей. Кстати, если у Вас есть желание открыть собственную пекарню, то для этого обязательно понадобиться приобрести такое оборудование, как тестоделитель или тестомес, реализацией которых занимается компания «ГольфСтрим».

На данный момент воронежскими санитарными врачами внепланово проведены проверки тринадцати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся производством и реализацией новогодних подарков. Сотрудниками управления Роспотребнадзора региона взято более девяноста образцов сладких подарков, детских товаров и игрушек, упаковочной тары и праздничной одноразовой посуды. По показаниям лабораторных исследований, пробы соответствуют необходимым гигиеническим нормативам.

Однако нарушения все равно имеются. В большинстве случаев – это продажа новогодних подарков без достаточной достоверной информации о его производителе, стране происхождения, а также нарушения условий хранения для кондитерских изделий и несоблюдение требований в оформлении ценников. Кроме того санитарными врачами были обнаружены несвоевременные прохождения гигиенического обучения и медосмотров продавцами и кондитерами, а также выявлены нарушения соблюдения режима уборки помещений, как в точках реализации, так и на производствах. Всего по результатам проведенных проверок было составлено 23 протокола, из которых два получили юридические лица.

В итоге проведенных мероприятий с продажи была снята одна партия кондитерских изделий с истекшими сроками годности, а один из сотрудников был отстранен от работы. Представители местного управления Роспотребнадзора рассказали, что аналогичные проверки в рамках процесса подготовки и проведения новогодних детских праздников продолжаются.

Прочтите так же