В России за период октября выдали ипотечных кредитов на 136 миллиардов

Опубликовано 11.12.2013 в 19:52.
image

Объем ипотечного кредитования, которое было выдано на руки потребителям в России за период октября месяца этого года в сравнении в аналогичным прошлогодним периодом, вырос более, чем в 1,3 раза и смог достигнуть суммы в 136,2 миллиардов рублей. Эти данные были представлены Агентством по жилищному ипотечному кредитованию. Кроме того за этот период также возросли и другие банковские услуги, такие как перекредитование, выдача кредитов под залог имеющейся недвижимости (квартиры или земельного участка), ломбардные кредиты, коммерческие кредиты и залоги.

В исследовании Агентства отмечается, что количество ипотечных кредитов за период октября достигло 81,7 тысяч займов, соответственно увеличившись почти в 1,2 раза. Всего же согласно данным агентства с начала текущего года различными банковскими и финансовыми организациями было выдано 639 005 кредитов по ипотеке на сумму в 1 042 миллиарда рублей, что почти в 1,2 раза превосходит в количественном выражении уровень периода января-октября прошлого 2012 года, а в денежном в 1,3 раза.

Кроме того в сообщении Агентства по жилищному ипотечному кредитованию отмечается, что после того, как ставки достигли своего максимума в 12,9% в марте, пошли по процессу постепенного снижения. А, начиная со второго квартала этого года, ставки снижались почти всеми ведущими игроками ипотечного рынка. Также в сообщении говорится, что в октябре этого года средневзвешенные ежемесячные ставки по ипотеке смогли довольно существенно снизиться (на 0,6 п.п. в сравнении с мартовским максимумом) и остановились на планке в 12,3 процента. Соответственно, впервые за период 2013 года имеющиеся ставки по ипотечному кредитованию опустились ниже, чем за аналогичный прошлогодний период. В октябре прошлого 2012 года ставки составили 12,4 процента.

Прочтите так же