Украина может стать наблюдателем Таможенного союза

Опубликовано 21.04.2013 в 11:58.
image

Во время проведения саммита среди стран-участниц Таможенного союза Украина может получить статус наблюдателя. Между тем данный саммит собираются провести в мае текущего года. Такое заявление 19 апреля сделал народный депутат, а также бывший министр экономики Петр Порошенко во время выступления на Киевском форуме безопасности «Безопасность в небезопасном мире».

Между тем, все товары, которые поступают на рынки Таможенного союза, должны обладать специальными сертификатами. При этом самостоятельно получить сертификат Таможенного союза достаточно трудно. Поэтому если вас интересует оформление сертификатов для ТС или же других видов сертификатов, то всю необходимую информацию можно найти на сайте http://sertifikacia.ru.

Порошенко также сообщил, что пока неизвестно, что именно будет дальше. Но во время проведения майского саммита, на котором соберутся все участники Таможенного союза, на который также был приглашен и украинский президент Виктор Янукович. Поэтому скорей всего можно ожидать, что Януковичу предложат статус наблюдателя в Таможенном союзе.

Порошенко отметил, что это предложение будет также подкреплено и снижением цен на природный газ для Украины. Но, в любом случае, украинская сторона собирается отказаться, так как уже в ноябре этого года она собирается подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В то же время руководитель партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что представители украинской оппозиции не собираются присоединяться «к новому Советскому Союзу», то есть к Таможенному союзу. Тогда как российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Украина будет лишней в статусе наблюдателя во время проведения саммита ТС.

Прочтите так же