Студенты педагогических ВУЗов углубленно изучают английский язык

Опубликовано 12.12.2013 в 15:36.
image

Вот уже несколько месяцев около трехсот будущих педагогов из Тюменской области занимаются углубленным изучением английского языка в рамках проводимого специального образовательного проекта, который был запущен областным департаментом науки и образования. Данный проект по улучшению уровня владения иностранным языком для студентов педагогических специальностей был призван создать оптимальные условия для профессионального развития молодежи и обеспечить областные образовательные учреждений квалифицированными кадрами. Активным партнером тюменского департамента науки и образования в проведении работы по подготовке студентов-педагогов выступает компания EF Education First. А вот найти курсы разговорного английского в центре Москвы довольно просто. Достаточно обратиться в обучающий центр American Club of Education, в котором работают истинные профессионалы своего дела, и записаться на один из курсов разговорного, делового, общего или другого направления обучения английскому языку.

Проектом тюменского департамента предполагается, что полученные знания молодые специалисты-педагоги будут применять в своей будущей профдеятельности. Например, вести различные уроки исключительно на иностранном языке. В образовательном проекте принимают активное участие студенты их трех областных вузов – Тюменского госуниверситета, Тобольской социально-педагогической академии и Ишимского пединститута.

По словам директора Алексея Райдера, главы департамента науки, данные проект исполняется довольно успешно. За прошедшие месяцы студенты смогли добиться достаточно серьезных результатов и подняться на пару ступеней в овладении языком. К настоящему моменту общее время обучения уже достигло 11 200 часов, включив в себя работу с различными аудио- и видеоматериалами, занятия с преподавателями лично и в онлайн-группах с носителями языка. В среднем, каждый из студентов проводит на занятиях в онлайн-школе около пяти часов в неделю.

Прочтите так же