США планирует создать гиперзвуковой беспилотник-разведчик

Опубликовано 06.11.2013 в 08:24.
image

Одно из подразделений североамериканской компании Lockheed Martin запланировало разработку нового гиперзвукового летательного аппарата-беспилотника, который будет использоваться для исполнения задач по разведке, рекогносцировке, а также и наблюдения. Заявлено об этом было руководителей проектов Брэдом Леландом. Как и в любых других крупномасштабных производствам компания Lockheed Martin применяет в своих цехах промышленные компрессоры. Чтобы приобрести компрессор 4ВУ1-5/9 на территории России, достаточно обратиться к специалистам Компрессорного завода Борец.

По словам Леланда, в результате совместной работы компаний , Lockheed Martin и Aerojet Rocketdyne, в настоящее время уже имеется разработка технологии, которая даст возможность обычным двигателям типа F100 либо F110 кратковременно преодолевать планку скоростного рубежа уровнем в 2,2 числа Маха. В том числе в рамках проекта летательного гиперзвукового аппарата создан прямоточный реактивный гиперзвуковой двигатель, который обладает способностью включаться и достаточно эффективно работать на любых скоростях, находящихся в диапазоне меньше трех чисел Маха.

Подробности технологий, естественно, Леланд не раскрыл, однако он особо отметил, что такие технологии в дальнейшем скорее всего могут быть использованы в силовых установках типа SR-72. Разработка предварительная проекта данных силовых установок ведется компанией в инициативном порядке. Все переговоры с министерством обороны и властями США о выделении государственного финансирования проекта были уже проведены, однако, пока не дали никаких результатов. А ведь без бюджетного обеспечения проект нового гиперзвукового летательного аппарата-беспилотника скорее всего останется на бумаге.

Прочтите так же