Городскими застройщиками до 2020 года в строительство детсадов и школ будет вложено более 53 миллиардов рублей

Опубликовано 08.02.2014 в 13:06.
image

Правительством Петербурга была разработана адресная инвестпрограмма на период 2014-2020 годов, направленная на процесс строительства детских дошкольных и школьных учреждений. При этом более 53 миллиарда рублей из необходимых на реализацию данной программы 73 миллиардов будет вложено объединенными силами городских застройщиков. У городских застройщиков также можно купить участок в Екатеринбурге под организацию частного строительства или уже непосредственно готовое жилье.

Михаил Демиденко, глава строительного комитета правительства Санкт-Петербурга, в ходе доклада по подведению итогов ушедшего 2013 года рассказал, что специалистами было создано и утверждено шесть «дорожных карт», направленных на исполнение мероприятий развития инфраструктуры для районов по комплексному освоению территорий, в которые будут привлекаться средства инвесторов.

К 2020 году в соответствии с планами на участках 33 территорий комплексного освоения буде возведено 112 детских дошкольных учреждений на сумму в 22,5 миллиарда рублей и 59 школьных учреждений с общей стоимостью порядка 50 миллиардов рублей. Весь объем социнфраструктуры в проектах, которая реализуется на частных территориях, будет строиться застройщиками своими силами. Весь объем затрат на создание социальной, инженерной и инфраструктуры и процесс строительства дорог для участков, которые были приобретены девелоперами на официальных городских торгах, будет поделен пополам между застройщиками и городскими властями. По объяснению Михаила Демиденко, в процессе проведения торгов предполагалось, что данные затраты должен будет принять на себя город, однако сегодня Петербург фактически не в состоянии обеспечить эти проекты всей необходимой инфраструктурой вовремя из-за нехватки средств в бюджете.

Также читайте:

Прочтите так же