Члены Госдумы рассматривают поправки об ограничении «золотых парашютов»

Опубликовано 20.05.2013 в 07:01.
image

Депутаты Государственной думы предоставили на рассмотрение поправки, которые устанавливают границы для размеров «золотых парашютов», которые составят от трех до двенадцати месячных окладов и направлены на выплаты компенсаций для руководства госкорпораций, тогда как начальники компаний с государственных участием будут получать от трех до восемнадцати окладов.

Таким образом, руководство страны собирается показать, что оно готово принять более справедливые меры по отношению ко всему работающему населению страны. До этого времени были сокращены возможности расходов для топ-менеджеров и сотрудников высшего звена, в частности сокращены расходы на сотовую связь. К счастью, в наше время компенсировать такие утраты можно легко с помощью услуги ip телефонии, которая позволяет экономить на звонках и обслуживании оборудования.

В марте 2013 года во время конференции ОНФ, которую провели в Ростове-на-Дону, члены фракции Народный фронт предложили главе государства принять решение по ограничению размеров компенсационных выплат для топ-менеджеров при увольнении, которые в народе называют «золотыми парашютами». Российский президент согласился принять такие ограничения. Несколько позже он поручил Кабинету министров принять необходимые поправки до июля. Вскоре стало известно, что депутаты от ОНФ собираются внести на рассмотрение Государственной думы два документа по ограничению размеров компенсационных выплат. Так, законопроект об ограничениях для государственных корпораций внесут на весенней сессии, а на осенней сессии рассмотрят поправки, которые относятся к предприятиям с государственным участием. В это же время парламентарии собирались привязать размер «золотого парашюта» к размеру оклада самого руководителя или среднего сотрудника на предприятии.

Прочтите так же