Центробанк выступил с предложением начать активную борьбу с ростовщическими ставками

Опубликовано 20.11.2013 в 19:06.
image

Представители Центробанка официально выразили поддержку идеи по введению максимального уровня процентных ставок по различным видам кредитования. Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в первую очередь это необходимо для борьбы с «ростовщическими процентами». Буквально пару месяцев назад депутатами Госдумы была «зарублена» поправка в законопроект о потребительском кредитовании. Однако, по словам Набиуллиной, ограничение по кредитным ставкам введено во многих мировых странах. По мнению главы Центробанка, это необходимо исключительно на базе анализа современного рынка. Быстрые темпы роста кредитования, в первую очередь, по искусственно завышенным процентным ставкам, по мнению экспертов, могут нести в себе угрозу финансовой стабильности.

А вот отличный салон красоты на Пушкинской никогда не завышает стоимость своих услуг. Превосходные мастера-парикмахеры, косметологи предложат широкий спектр услуг самых разнообразных косметических услуг, сделают модную стрижку и подберут правильный вариант окрашивания. Все посетительницы салона красоты «АИДА» обязательно останутся довольны сервисом, качеством и стоимостью услуг.

Банком России уже был предпринят ряд шагов по охлаждению рынка потребительского кредитования. Например, были вдвое повышены минимальные резервные требования на возможность потеть по не обеспечиваемым потребительским ссудам, а также значительно увеличены коэффициенты при расчете достаточности имеющихся собственных средств капитала по отношению к необеспеченным потребкредитам. Как следует из официальной статистики ЦБ, данные меры уже дают результат. За десять месяцев текущего года объем кредитования, который был выдан российскими банками физическим лицам, смог вырасти на 24 процента.

Прочтите так же