Архив записей за 2017 года

img

Власти Крыма способны и без помощи украинских властей выстраивать правильные контакты с Турцией

Заур Смирной считает, что крымчане больше не нуждаются в поддержке связей с турками через посредничество с Киевом. Именно так считает глава госкомитета по вопросам межнациональных связей в России.

img

В Минске открыто шестое кафе «Баскин Роббинс»

В столице Белоруссии открылось шестое кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Кафе расположилось в зоне кинотеатра в ТРЦ «Замок». Торгово-развлекательный центр «Замок» находится на одной из центральных улиц столицы — проспекте Победителей, 65.

img

Развивающие игры в дошкольных образовательных учреждениях города Ижевска

В дошкольных образовательных учреждениях города Ижевска стартовала Акция «Развиваясь сам - развиваешь мир вокруг себя». В рамках акции Управлением дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска на базе Муниципального автономного учреждении информационно-образовательного Центра «Альтернатива» организован "круглый стол" на тему: «Развивающие игры как средство взаимодействия взрослого и ребенка». Участники "круглого стола" выразили большую тревогу по поводу повального увлечения детьми дошкольного возраста гаджетами. Причем в большинстве случаев устойчивое привыкание к этому явлению развивают в детях сами родители. По итогам работы "круглого стола" принято решение об организации педагогического просвещения родителей в каждом детском саду. Родителям будет предложено поучаствовать в мастер-классах, игротеках, где взрослые вместе с детьми познакомятся с развивающими играми Б.П.Никитина, В.В. Воскобовича, А.С. Галанина и др. Папы и мамы в совместной деятельности с ребенком научатся собирать простейшие робототехнические игрушки, конструкторы.

img

В этом году вырос импорт товаров в РФ со стран дальнего зарубежья

Увеличение поставок товаров с других стран в январе этого года на 36,4 % привело к возрастанию затрат бюджета России на 11,15 млрд. долларов. В результате такого решения значительно вырос импорт машиностроительной продукции, который становил 45% (5,28млрд. долларов).