Архив записей за июль 2016 года

img

Центробанк сохранил ключевую ставку

Деятельным Советом директоров ЦБ на минувшем совещании принято было решение сохранить ранее действовавший уровень ключевой ставки, равный 10,5% годовых. Соответствующая информация представлена в опубликованном накануне регулятором сообщении.

img

Украина запретила рабочую деятельность 243 российских компаний

Руководством Украины на внутренней государственной территории запрещена активная рабочая деятельность почти 250-ти российских компаний. Соответствующее сообщение сделано украинской Службой безопасности, в тексте которого отмечается, что принятое решение непосредственно связанно с выявлением сотрудничества всех предприятий с разнообразными коммерческими структурами, находящимися на площадке неподконтрольного Киеву Донбасса.

img

Россия и САР начали в Алеппо новую операцию

Сергеем Шойгу, действующим российским руководителей Минобороны, объявлено о создании трех отдельных безопасных коридоров, по которым все мирные жители города Алеппо (САР) смогут спастись. Данные выходы из города предназначаются для мирного населения вместе с пожелавшими сдаться боевиками, они оборудуются пунктами медпомощи и горячего питания.

img

Минфин предлагает значительно уменьшить объем финансовой поддержки МСП

Российским Минфином внесено было предложение практически втрое сократить в 2017 запланированный объем финансирования госпрограммы, векторно направленной на оказание поддержки в стране отраслей малого/среднего предпринимательства. Обобщенная сумма данного финансирования не должна превысить 4,6 миллиарда рублей (в предыдущих планах значилось выделение 12,1 миллиарда). Соответствующее письмо первому правительственному вице-премьеру Игорю Шувалову направлено было главой Минфина.

img

Совбезом ООН украинское заявление по Крыму было отклонено

Решением Совбеза ООН не было согласовано предложенное украинской стороной заявление по Крыму. Поделился данной информацией дипломатический источник из действующей штаб-квартиры организации. Он уточнил, что представленный проект заявления на процедуру рассмотрения внесли, однако согласовать документ не удалось, хотя потрачено на него было несколько часов.

img

За первое полугодие в Удмуртии вновь назначено почти 15 тысяч пенсий

За шесть месяцев текущего года территориальными органами Пенсионного фонда по Удмуртской Республики вновь назначено почти 15 тысяч пенсий. Средний размер всех пенсий составил 12 113 рублей 11 копеек.

img

Фонд арендного жилья будет играть роль дополнительного инструмента для инвестирования сбережений

Экспертами из российского Агентства ипотечного жилищного кредитования было вынесено предложение использовать инвестиции в ЗПИФН арендного жилья как дополнительный инструмент процесса инвестирования сбережений граждан. Это позволит получать внушительные объемы прибыли от роста стоимости недвижимости и арендного дохода. В организации подчеркнули, что фонд арендного жилья категорически не будет являться заменой банковским депозитам, поэтому прямой конкуренции просто не предполагается. Данные инструменты будут отлично дополнять друг друга, а не заменять. Такой доход будет считаться пассивным. Сегодня каждый хочет получать серьезный доход, достаточный для удобной и комфортной жизни, поэтому запрос работа без вложений сегодня весьма популярен у пользователей поисковиков. Это вполне реально, достаточно определиться со сферой деятельности и поработать если не головой, то руками. Главное, а таком деле быть уверенным в том, что действительно делаешь что-то без финансовых или любых других рисков.

img

Кремль не намерен оставить без последствий украинский отказ платить долги

Российское руководство не намерено оставлять без каких-либо последствий озвученный официальным Киевом отказ выплачивать имеющийся трехмиллиардный долг. Именно так ответил на журналистские вопросы Дмитрий Песков, президентский пресс-атташе. Соответственно, так он дал комментарий вчерашнему заявлению Александра Данилюка, возглавляющему ныне украинский Минфин, что руководство страны категорически не собирается возвращать любые суммы, которые брались в долг еще Януковичем.

img

Почти 50% прибавили российские военные расходы за год

В Управление ООН, отвечающее за вопросы разоружения, направлен был российский отчет касательно внутренних военных расходов за ушедший 2015-й. При соответствии с текстом этого документа, обобщенный объем расходов военного характера увеличился на 48%, достигнув в итоге планки в 2,9 триллиона рублей.