Глава Межрегиональной сетевой компании Урала и Волги впервые посетил Удмуртию

Вчера, 28 июня республику с рабочим визитом посетил генеральный директор Межрегиональной распредсетевой компании Урала и Волги (МРСК-3) Алексей Бобров. Напомним, в рамках реформирования российской энергосистемы ОАО «Удмуртэнерго» в числе 15 региональных компаний вошло в состав МРСК-3.

Алексей Бобров встретился с Председателем Правительства УР Юрием Питкевичем и вице-премьером Виктором Савельевым - они обсудили перспективы развития электроэнергетики региона. Как позднее заявил Алексей Бобров на брифинге, посвященном итогам визита, цель создания МРСК – обеспечение единой технической и финансовой политики на территориях всех подведомственных структур, а также активное участие в формировании тарифной политики. Первоочередными задачами, стоящими перед энергетиками, он назвал обеспечение растущих потребностей промышленного сектора и населения в электричестве, дальнейшее совершенствование надежности, привлечение инвестиций для развития и модернизации энергетических мощностей. Как отметил генеральный директор ОАО «Удмуртэнерго» Валерий Чистяков, уже сегодня есть ряд финансовых структур, желающих участвовать в инвестиционных программах развития региональной энергосистемы.

Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Урала и Волги была учреждена РАО «ЕЭС России» в рамках реформирования российской энергетической системы и зарегистрирована в Екатеринбурге 28 февраля 2005 года. В состав «МРСК Урала и Волги» войдут 15 региональных распределительных сетевых компаний (РСК), начиная от Тюмени и заканчивая Самарой, Саратовом и Ульяновском, которые создаются по мере реорганизации региональных энергосистем. Работать в компании будут порядка 35 тысяч человек, годовой оборот предположительно составит 1,5 –2 млрд долларов.

Межрегиональная распределительная сетевая компания №3, в которую планируется передать контрольные пакеты акций РСК, будет получать от них дивиденды, платежи за управленческие услуги, а так же влиять на тарифную политику. В последующем управление региональными сетевыми компаниями будет осуществляться либо через генеральных директоров РСК, либо управляющих или исполнительных директоров компаний. Генеральным директором МРСК-3 назначен Алексей Олегович Бобров, который ранее являлся одним из топ-менеджеров ОАО «Тюменьэнерго». Размер уставного капитала МРСК на момент учреждения составляет 10 млн. рублей и разделен на 100 млн. обыкновенных акций.

ВолгаТелеком приступил к обновлению

Вчера в ходе общего годового собрания акционеров ОАО «ВолгаТелеком» гендиректор компании Сергей Омельченко заявил, что к 2010 году доля новых услуг в доходе компании возрастет с 5 до 20%. Большую часть доходов сформируют услуги по доступу в интернет, но не меньшую ставку «ВолгаТелеком» делает на развитие сотовых активов. Аналитики считают, что успешно конкурировать с операторами «большой тройки» «ВолгаТелекому» удастся только с обновленным оборудованием.

Новое в Ижевском коммунальном хозяйстве

В Ижевске (Удмуртия) в МУП  "Горкоммунтеплосеть" на территории котельной (ул. Дружбы, 2 в) мэр Ижевска Виктор Балакин провел совещание по строительству мини-ТЭЦ.