Персонал в аренду или как влияет на трудоустройство аутсорсинг

Опубликовано 28.03.2017 в 13:35.
image

Найм временных работников или аутсорсинг – это относительно новая, но стремительно развивающаяся ниша. Уже сегодня она практически полностью сформировалась в отдельный вид бизнеса.

И активно охватывает новые рынки. Предложения в духе «Персонал в аренду» сегодня не составит труда найти в интернете. Существует немало специализированных агентств, которые предлагают найм временных работников для решения самых разных задач. Их активно нанимают:

  • рестораны: официантов, поваров, работников кухни, уборщиков;
  • торговые центры и магазины: кассиров, консультантов, мерчендайзеров, грузчиков, охранников;
  • склады: фасовщиков, операторов техники, водителей грузовых авто;
  • гостиницы: поваров, горничных, администраторов.

И многое другое. И при этом такой найм работодателю обходится дешевле, нежели классическое собеседование и зачисление в штат. И тут возникает резонный вопрос: не повлияет ли в будущем персонал в аренду на классическое трудоустройство?

Разные сферы деятельности

Несмотря на ряд преимуществ аутсорсинга, такой исход в будущем маловероятен. Да, арендуемый персонал – это:

  • Возможность нанять специалиста с нужными навыками на конкретные работы;
  • Отсутствие налоговых отчислений, так как работник не находится в штате;
  • Возможность увеличить количество персонала, но при этом соответствовать требованиям выбранной системы налогообложения.

Но есть ряд нюансов. Прежде всего, постоянный штат, всегда находящийся в офисе, отличается более высоким уровнем оперативности, так как бизнесмену не нужно искать специалистов для выполнения работы – они уже есть. Также такие сотрудники более адаптированы к особенностям деятельности компании, знакомы со всеми нюансами производственного процесса. Не нужно тратить время на обучение и подготовку. Наличие официального трудоустройства обеспечивает работникам ряд прав и, соответственно, определённые обязательства.

Важно понимать, что персонал в аренду – это не панацея, а эффективный бизнес инструмент, который позволяет решать определённые задачи. Например, посредством аутсорсинга можно передать обязанности по ведению бухгалтерии и составлению налоговых отчётов стороннему работнику, чтобы не держать бухгалтера в штате (актуально для небольших компаний). Или же предоставить настройку и обслуживание компьютеров. Вариантов масса.

Прочтите так же

img

Открытый конкурс для субъектов малого предпринимательства по программе "СТАРТ"

Цель Программы - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Следует иметь ввиду, что программа «Старт» в первую очередь ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. Отсюда следует, что наиболее перспективными соискателями на конкурсе должны быть люди достаточно молодые, хорошо осознающие стоящие перед ними проблемы, т.е. хорошо ориентирующиеся не только в науке и технологии, но и в рыночных перспективах своей разработки, обладающие высокими амбициями, способные сформировать работоспособную команду.