Если получатель пенсии призван в армию

Опубликовано 20.07.2016 в 14:47.
image

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца,что, в случае предоставления академического отпуска в связи с призывом в армию, выплата пенсии прекращается с месяца, следующего за месяцем начала военной службы.

В соответствии с действующим законодательством граждане, проходящие военную службу, утрачивают статус обучающихся и, следовательно, право на получение пенсии.

У родителей-пенсионеров, получающих повышенную фиксированную выплату к пенсии за иждивенца, обучающегося до 23 лет по очной форме, также изменяется в меньшую сторону размер доплаты, если студент уходит в академический отпуск на период службы в армии.

Поэтому, в случае прекращения обучения в связи с призывом в армию, указанным категориям получателей пенсий, для исключения переплат, необходимо сообщать об этом в Пенсионный фонд по месту жительства.

Для справки: Сегодня страховую пенсию по случаю потери кормильца в нашей республике получают 9 868 человек. Средний размер пенсии составляет 8 718 рублей.

Прочтите так же

img

Адвокат Андрей Безрядов: Количество дел о банкротстве выросло на 30 %

Согласно данным «Юридического бюро адвоката Андрея Безрядова», с начала 2016 года общее количество дел о банкротстве увеличилось на 30 %. Из них около трети сфабрикованы с целью освобождения фирм от накопившихся долгов. Термин «дружественное банкротство», уже прочно вошедший в бизнес-практику, означает самую распространенную схему, позволяющую должникам не только контролировать ход этой процедуры, но и наживаться на ней.