Bussines News

Должникам из Удмуртии будет запрещен выезд за границу

Опубликовано

Расплатись с долгами, и отправляйся на отдых: управление судебных приставов Удмуртской республики сегодня, 27 сентября распространило напоминание - если за потенциальным туристом числится задолженность, судебный пристав-исполнитель вправе временно запретить выезд должнику за пределы страны. Главная цель такой меры – обеспечить безусловное исполнение судебных решений службой судебных приставов, - подчеркнули в республиканском УФССП.

Законность этой меры была подтверждена Конституционным судом РФ в феврале 2005 года. В решении суда было подчеркнуто, что такой запрет не нарушает конституционное право граждан на свободный выезд из страны, так как сам по себе направлен на охрану конституционных прав граждан, в пользу которых вынесено судебное решение.

Сведения о должниках направлены в Пограничную и Миграционную службы. Пока они не погасят свои задолженности, за границу путь им заказан. Список должников размещен на официальном сайте Управления. Двое должников уже погасили свои долги, причем один - на сумму в 400 тыс. рублей.

В 1 квартале 2007 года районными (межрайонными) отделами УФССП по Удмуртской Республике направлено в Управление пограничного контроля Организационного департамента Пограничной службы ФСБ России 7 поручений о временном ограничении права должников-граждан на выезд из Российской Федерации. Общая сумма долга по таким исполнительным производствам составила – 5 586 594 руб.

Гражданам, выезжающим за пределы РФ, необходимо заблаговременно оплачивать все имеющиеся долги перед государством, а также принимать во внимание временные рамки процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

С момента уплаты задолженности до снятия ограничений может пройти до двух недель. При этом, претензии предъявлять будет не к кому: такова процедура снятия запрета по ограничению выезда за пределы страны.

Ссылки по теме: УФССП РФ по УР

Материалы по теме: В Удмуртии за долги могут отнять автомобиль
В Удмуртии за долги могут отнять автомобиль. Все в рамках закона - на дороги выходят судебные приставы ...

В Удмуртии ужесточат меры по отношению к автомобилистам – неплательщикам штрафов
В Удмуртии планируется ужесточить административные санкции в отношении тех, кто не торопиться выплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения ...