АО «Ижавиа» - лидер по снижению энергоемких затрат

Опубликовано 07.07.2016 в 10:17.
image

Опубликован мониторинг эффективности использования топливно-энергетических ресурсов транспортных предприятий Удмуртской Республики. Исследования, согласно реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике», в рамках мониторинга проводило АНО «Агентство по энергосбережению УР».

Наибольшее влияние на изменение энергоемкости производства продукции транспортных предприятий Удмуртии оказали предприятия, чья доля объемов производства продукции и объемов потребления ТЭР максимальна – АО «Ижавиа», ОАО «ИжГЭТ», ОАО «Ипопат».

Мониторинг показал, что суммарный объем потребляемых топливно-энергетических ресурсов по рассматриваемым предприятиям снизился на 5,3%. Снижение энергоемкости по АО «Ижавиа» оказалось значительно более существенным и составило 13,2%.

Потребление авиационного топлива (керосин) снизилось на 15%; затраты сократились на 15,1%. Снижение затрат на авиационное топливо обусловлено сменой поставщика и снижением цен на топливо.

Прочтите так же

img

Если получатель пенсии призван в армию

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца,что, в случае предоставления академического отпуска в связи с призывом в армию, выплата пенсии прекращается с месяца, следующего за месяцем начала военной службы.