В Удмуртии прошёл первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы

Этап турнира «Pro Anglers League», который является крупнейшим рыболовным турниром в России и Европе, проходил 26-28 июня в акватории реки Камы

Опубликовано 30.06.2017 в 12:10.
image

Этап турнира «Pro Anglers League», который является крупнейшим рыболовным турниром в России и Европе, проходил 26-28 июня в акватории реки Камы, со стартом и финишем в Сарапуле. Мероприятие состоялось при активной поддержке республиканских властей и руководства города на Каме.

26 июня состоялось официальное открытие соревнований, а на следующий день на старт первого тура вышли 30 сильнейших команд со всех уголков России. Здесь были представлены экипажи в составе двух человек каждый из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Смоленской, Саратовской, Калужской, Рязанской, Ростовской, Челябинской областей и Удмуртской Республики. Наша республика была представлена тремя командами.

28 июня стартовал второй тур, финиш которого состоялся в тот же день. По отзывам рыбаков, оба дня сарапульского этапа были напряженными и очень сложными из-за погодных условий.

Приятным сюрпризом для земляков стал успех рыбаков из Удмуртии. Экипаж в составе Максима Пыстогова и Ивана Утробина из Ижевска по итогам двух дней соревнований показал пятый результат. Их улов вышел на 16 килограммов 205 граммов. Победителями же первого этапа турнира в Сарапуле были признаны профессиональные рыболовы из Московской области.

В торжественной церемонии подведения итогов первого этапа, награждения победителей и закрытия турнира принял участие исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Руководитель регионального кабинета министров подчеркнул важность проведения соревнований такого высокого уровня на территории Удмуртии для повышения её узнаваемости далеко за её пределами. За три дня более миллиона человек со всех уголков Удмуртии и страны посетили сайт трансляции. Виртуальная аудитория знакомилась не только богатством реки Кама, но и любовалась красотами здешних мест.

Впереди рыбаков ждут этапы на водоёмах Ярославля и Сызрани.

Прочтите так же