Самарцы отдыхают в Армении и Анапе

Путешествия проанализировала продажи авиабилетов из Самары в страны СНГ и по России, а также ж/д билетов за первые 2 недели лета.

Опубликовано 05.07.2017 в 00:30.
image

Путешествия проанализировала продажи авиабилетов из Самары в страны СНГ и по России, а также ж/д билетов за первые 2 недели лета. В начале июня 2017 года самым популярным авиа направлением в СНГ среди жителей Самары стал Ереван – его выбрали 42% туристов, а самым популярным российским городом у самарцев стала Москва – 41%. В рейтинге продаж ж/д билетов лидирует направление Самара-Анапа – 14%.

«Мы отмечаем рост популярности отдыха в странах СНГ среди туристов. Конечно, среди факторов стоит выделить достаточно экономичную стоимость авиабилетов в разгар сезона, небольшую длительность перелетов и безвизовый режим», – подчеркивает Филипп Сапронов, управляющий Поволжским филиалом Евросети.

По статистике Евросеть.Путешествия столицу Армении выбрали 42% пользователей сервиса, отправляющихся из Самары в страны СНГ. Средняя цена перелёта в одну сторону – 8 962 рубля на человека. Средний чек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 5%. На второй строчке перелёт в Душанбе. Билеты в Таджикистан забронировали 21% туристов. Цена билета по данному маршруту составила 8 734 рубля, что на 23,5% ниже относительно 2016 года. Замыкает тройку лидеров направление Самара-Ташкент, его выбрали 16% пользователей. Стоимость билета 7 577 рублей.

В первой половине июня 2017 года перелет в Москву выбрали 41% пользователей сервиса, отправляющихся в путешествия из Самары по России. Средняя цена билета составила 5 519 рублей. Вторую строчку занял маршрут Самара-Санкт-Петербург. В первые недели июня это направление выбрали 19% туристов. Средняя стоимость билета по данному направлению – 5 285 рублей на человека. Третью строчку занимает Самара-Симферополь с цифрой 15%. Слетать в Крым стоило в среднем 7 500 рублей.

Рейтинг популярных ж/д направлений среди жителей Самары возглавила Анапа с цифрой 14%. Далее разместились направления Самара-Ташкент-12%, Самара-Москва-12%.

Авиабилеты, ж/д билеты на междугородние и международные направления можно приобрести в любом из 4000 магазинов Евросети, а также купить онлайн на сайтах avia.euroset.ru или train.euroset.ru. Кроме того в Евросети можно купить билеты на междугородние автобусы, а также выбрать подходящий тур для отдыха всей семьей.

Прочтите так же