Авиакомпания «Ижавиа» - лидер пунктуальности в Домодедово

Опубликовано 09.09.2016 в 11:27.
image

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний-партнеров за июль 2016 года. Он проводится ежемесячно среди авиакомпаний-партнеров Московского аэропорта по восьми категориям – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы воздушного судна.

 Авиакомпания «Ижавиа» названа лидером в третьей категории, совершив 76 рейсов без задержек.

Лучшие показатели в первой категории продемонстрировала авиакомпания S7 Airlines, выполнив 3313 пунктуальных рейсов. Победителем во второй категории стала авиакомпания NordStar, выполнившая 279 рейсов строго по расписанию. ЮВТ АЭРО выполнила в июле 48 точных рейсов и одержала победу в четвертой категории конкурса.

Самой пунктуальной среди иностранных авиакомпаний стала Aegean Airlines, выполнив 114 рейсов строго по расписанию. British Airways осуществили 76 точных рейсов и заняли следующую позицию в рейтинге. Также в числе победителей конкурса оказались Avia Traffic Company (62 рейса без задержек) и Etihad Airways (31 пунктуальный рейс).

АО «Ижавиа»: стабильность в цифрах

  Федеральная отраслевая газета «Воздушный транспорт» опубликовала предоставленный Управлением Росавиации рейтинг 35 ведущих российских авиапредприятий по ключевым позициям - международным и внутренним перевозкам пассажиров, пассажирообороту (соотношению числа пассажиров к километражу полета), и доле занятости пассажирских кресел за первое полугодие 2016 года.   В совокупности эти показатели дают картину роста или снижения объема предоставляемых авиапредприятием услуг.   Традиционно первую пятерку мест занимают крупнейшие авиаперевозчики – «Аэрофлот» - российские авиалинии, «Сибирь» (S7), «Россия», «Ютейр», «Уральские авиалинии». Их удельный вес в общем объеме пассажироперевозок-68, 8 %.   Рекордный прирост в лидер-группе - у авиакомпании «Россия». В сравнении с первым полугодием 2015 года, январь-июнь-2016 показал здесь увеличение пассажироперевозок на 126%, рост пассажирооборота –на 133,7%. Занятость кресел возросла на 5, 5%.   В остальной группе рейтинга существенный рост по пассажироперевозкам – у федерального лоукостера «Победа», следующего сразу за пятеркой лидеров рейтинга, и у региональных северных авиакомпаний «Красавиа» и «Комиавиатранс», расположившихся на 29 и 31 позициях. Впечатляюще выглядит у двух этих авиакомпаний и прирост занятости кресел – 10, 7% и 9% соответственно.   К слову, именно этот показатель наиболее красноречиво демонстрирует уровень рентабельности авиаперевозчика. Его рост - констатация успешной деятельности. Однако достичь такого роста довольно сложно, и 15 из 35 участников рейтинга, включая его лидеров «Ютэйр» и «Уральские авиалинии» снизили этот показатель в сравнении с прошлогодним.   В основном списке солидный «минус» (3,8%) в занятости пассажирских кресел вышел за полугодие у авиакомпании «Саратовские авиалинии», занявшей 22 строку рейтинга. Снижение в позиции «перевезено пассажиров» у этого авиаперевозчика составило 14,4%, в объеме пассажирооборота -падение на 9,5%.   Отрадно, что авиакомпания «Ижавиа», расположившаяся согласно объему авиаперевозок на 28 строке рейтинга, в первом полугодии 2016 года достигла роста занятости пассажирских кресел на 1,8 процента. Незначительно, на уровне показателя стабильности, снижен объем пассажирооборота (менее 1%) и пассажироперевозок (5,7%).

Прочтите так же