Bussines News

Российская ассоциация франчайзинга провела деловую встречу с Бенгальской торгово-промышленной палатой

Опубликовано

9 ноября в Москве состоялась встреча Бенгальской торгово-промышленной палатыи Российской ассоциации франчайзинга под патронажем Международного отдела ОПОРЫ России.

Это первый визит представителей Бенгальской торгово - промышленной палаты в Россию с целью эффективного взаимодействия между странами. После встречи двух лидеров наших стран, визит бенгальской делегации является продолжением укрепления двухсторонних отношений между Россией и Индией.

Бенгальская ТПП является старейшей торгово - промышленной палатой в Индии, осуществляющая свою деятельность на протяжении 137 лет. РАФ - ассоциация, объединяющая лидеров российского франчайзинга. Участники мероприятия отметили положительное значение подобных встреч и выразили уверенность в развитии взаимовыгодного сотрудничества между организациями.

Мероприятие было организовано ОПОРОЙ России, Российской ассоциацией франчайзинга и Бенгальской ТПП. Со стороны Опоры присутствовали: Вероника Пешкова - Член правления Опоры России, Радислава Крестовская - руководитель проекта iExpert. РАФ на встрече представляли : Агнесса Осипова - президент РАФ, член правления московской ТПП, и Юрий Михайличенко - исполнительный вице - президент РАФ. От индийской стороны, Субходип Гхош, генеральный директор Бенгальской торгово-промышленной палаты и другие сопровождающие лица.

В рамках встречи обсуждались возможности продвижения интересов Бенгальской ТПП на рынке России, продвижение интересов членов РАФ на территории Индии, поиск точек взаимодействия между РАФ и Бенгальской торгово-промышленной палатой.

Агнесса Осипова обозначила основные задачи РАФ в рамках сотрудничества, среди которых: организация правовой поддержки индийским компаниям, помощь в адаптации зарубежного продукта на российском рынке, налаживание деловых связей между ассоциациями. Президент РАФ сделала акцент на перспективах взаимодействия России и Индии. Подобное сотрудничество в рамках франчайзинга поможет выстроить деловые коммуникации, благодаря которым будет развиваться взаимопроникновение предпринимательства, как на российские, так и индийские рынки. Сотрудничество Бенгальской ТПП и РАФ создаст систему отношений между двумя странами. Продвижение франчайзинговых сетей будет способствовать взаимному продвижению в таких областях, как медицина, IT, фитнес, услуги и общепит.

Агнесса Осипова заявила, что для индийского бизнеса РАФ - это окно возможностей для проникновения на российский рынок. Франчайзинговые концепции легко пересекают границы, внося заметный вклад в развитие экономической интеграции между странами. В заключение встречи гости обсудили процесс сбора информации по индийским франшизам для внесения их в каталог ШОС БРИКС.

После завершения круглого стола, в традициях русского гостеприимства, гостям из Индии была организована экскурсия по фабрике «Баскин Роббинс». Представители Бенгальской ТПП смогли увидеть процесс производства мороженого, побывать в морозильной «комнате», где температура достигает -35 градусов, и попробовать легендарное пралине прямо с конвейера. По окончании экскурсии гостям были предложены самые вкусные и необычные сорта мороженого «Баскин Роббинс», наглядно демонстрирующие, что даже идеальное мороженое можно сделать еще вкуснее и необычнее.

По итогам встречи руководители РАФ и Бенгальской ТПП пришла к договоренностям об организации бизнес-миссий российской делегации в Индию и наоборот с целью поиска партнеров для продвижения брендов за рубежом. Бенгальская ТПП станет дополнительной точкой «входа» российского франчайзинга на индийский рынок.