«МаксМаркет»: история успеха российского стартапа в сфере электронной коммерции

Опубликовано 10.05.2017 в 13:31.
image

На данный момент на ресурсе более 250 000 товаров различных категорий – и это только начало.

Компания «МаксМаркет» была основана осенью 2016 года группой единомышленников, которые имеют достаточно большой опыт работы в сфере электронной коммерции, а также развития стартапов, – основатели проекта: Максим Ильин, Литвиненко Игорь, Мосяж Елена, Ильин Игорь и Кирсанов Денис. Главной задачей их сотрудничества было создание достойной торговой площадки, которая была бы выгодной не только для покупателей, но и для продавцов.

Главное преимущество работы этой команды основателей заключается не только в их желании разработать качественный и полезный проект, но и в том, что они изнутри знают обо всех нюансах построения торговой площадки и имеют многолетний опыт. «Благодаря личному опыту, тщательному анализу как ошибок, так и положительных результатов конкурентов, мы имеем чёткую стратегию развития компании, достижимые цели и способность занять уверенные позиции на рынке интернет-коммерции», – отмечает генеральный директор, идейный вдохновитель и лидер компании «МаксМаркет» Ильин Максим Игоревич.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что компания была создана всего восемь месяцев назад, на площадке уже размещено более 250 000 товаров различных категорий – от детских принадлежностей до крупной бытовой техники. За счёт того, что компания сотрудничает со множеством разнонаправленных интернет-магазинов, сайт работает по принципу «Всё в одной вкладке», позволяя пользователям чувствовать себя на просторах ресурса максимально комфортно.

По словам создателей компании, современная тенденция такова, что покупатели интересуются разными категориями товаров: одновременно они могут искать и мобильный телефон, и детские игрушки, и тот же смеситель для ванны. И, если ранее с этим могли возникать серьёзные сложности, то сегодня всё достаточно просто, «МаксМаркет» позволяет пользователям сравнить предложения разных интернет-магазинов и не только выбрать, но и купить именно то, что им необходимо в одной вкладке браузера.

По словам Максима Ильина, одного из основателей «МаксМаркета», их сервис по сравнению с интернет-магазинами-гигантами предоставляет лучшие цены на целый ряд категорий товаров (например, на линейки сотовых телефонов целого ряда производителей).

И это далеко не все преимущества «МаксМаркета», на самом деле их в разы больше. Отдельно необходимо выделить наличие готовой базы клиентов и партнёров, более 700 000 наименований в каталоге (каждое со своей уникальной фотографией и описанием), непрерывное внедрение инноваций и улучшений, рациональный подход к освоению бюджета. Примечательно и то, что компания работает 24 часа в сутки, обеспечивая своим клиентам круглосуточный сервис доставки.

Прочтите так же