Предприятия "Мечел-Энерго" завершили отопительный период

Опубликовано 22.05.2014 в 19:57.
image

Все предприятия «Мечел-Энерго» отработали отопительный сезон на должном уровне.

Итоги осенне-зимнего периода подвел Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Петр Пашнин. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала управляемых обществ, филиалов и обособленных подразделений явилось отсутствие сбоев в выработке, распределении и передаче электрической и тепловой энергии потребителям. Для этого была проделана большая предварительная работа.

Общий объем затрат на ремонтную кампанию и инвестиционную программу предприятий энергодивизиона в 2013 году составил 991,72 млн. рублей, что сопоставимо с затратами предыдущего года. Запасы топлива в самые холодные месяцы отопительного периода превышали нормативные. На подготовку к следующему отопительному периоду запланировано направить 942,73 млн. рублей.

«Завершение очередного отопительного сезона для энергетиков означает начало активной фазы подготовки к следующему осенне-зимнему максимуму нагрузок. За относительно небольшой период времени ежегодной летней ремонтной кампании предстоит проделать колоссальный объем работы. Наша главная задача – обеспечить требуемый уровень надежности энергоснабжения предприятий группы «Мечел» при максимальном снижении затрат на энергоресурсы для основных видов производства холдинга, а также получение максимальной прибыли от работы со сторонними потребителями. Подчеркну, подготовка предприятий энергетики к зиме находятся под пристальным вниманием губернаторов, сотрудников прокуратуры и других контролирующих органов, мы должны выполнить все запланированные мероприятия в полном объеме и точно в срок », - отметил Петр Пашнин в ходе очередного оперативного совещания.

Подготовка к следующему осенне-зимнему периоду должна проводиться в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность предприятий «Мечел-Энерго» проверят комиссии в составе Министерства энергетики РФ, Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС и органов исполнительной власти субъектов РФ. По итогам проверки все предприятия должны получить паспорта готовности* к работе в осенне-зимний максимум нагрузок.

* Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период - документ, подтверждающий готовность компании к обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией в период низких температур.

Также читайте:

Прочтите так же

img

С нового года украинцы получат график веерных отключений электроэнергии

В январе 2015 года жители Украины, наконец, получат действующий график веерных отключений электроэнергии. Это позволит заблаговременно знать, в какие часы дома не будет света. Также чиновники заявляют, что вместе с новым графиком веерные отключения коснутся тех городов, где до сегодняшнего дня отключений не наблюдалось. При этом снабжение Луганской области планируют сократить до 572 мегаватт. В обычном режиме область потребляет не менее 900 мегаватт.