Предприятия «Мечел-Энерго» на 2% увеличили выработку электроэнергии в 2013 году

Опубликовано 10.02.2014 в 15:57.
image

В «Мечел-Энерго» подвели производственные итоги работы компании в 2013 году.

Предприятия энергетического дивизиона, которые остались в Группе «Мечел», в прошлом году увеличили выработку электрической энергии – до 3 972 тыс. МВт.ч ,что на 2% больше чем в 2012 году – 3 908 тыс. МВт.ч. Напомним, в 2013 из состава энергодивизиона выбыли ООО «Нытва-Энерго» и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария).

Вместе с тем, из-за повышения температуры наружного воздуха в 2013 произошло снижение выработки тепловой энергии примерно на 11% - до 6 694 тыс. Гкал. В 2012 году этот показатель составлял 7 553 тыс. Гкал.

В четвертом квартале прошлого года производство электро- и теплоэнергии по отношению к третьему кварталу 2013 года выросло в связи с сезонным спросом на 47% — с 734 тыс. МВт.ч до 1 082 тыс. МВт.ч и на 151% — с 782 тыс. Гкал до 1 966 тыс. Гкал — соответственно.

Подводя итоги работы компании, генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Петр Пашнин отметил: «Для сохранения надежности энергоснабжения потребителей в 2013 году проделана большая работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Все филиалы, обособленные подразделения и управляемые общества ООО «Мечел-Энерго» своевременно получили паспорта готовности к работе в период максимальных нагрузок. Приоритетным направлением работы в 2014 году остается укрепление платежной дисциплины наших потребителей и повышение собираемости средств за отпущенные энергоресурсы. Для решения проблемы хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии ООО «Мечел-Энерго» выступает инициатором изменения действующего законодательства. Некоторые из предложенных поправок уже вступили в силу. Продолжается работа по созданию в регионах центров обслуживания клиентов (ЦОК). В отчетном периоде такой центр был открыт в Белорецке. Открытие собственных ЦОКов позволит компании повысить уровень собираемости денежных средств за тепловую энергию, и, следовательно, обеспечить требуемый уровень надежности и комфорта для потребителей, в том числе, населения».

Также читайте:

Прочтите так же

img

Главу "Росатома" С.Кириенко попросили спасти проект по созданию кластера солнечной энергетики в России

Генерального директора Государственной корпорации «Росатом» Сергея Кириенко попросили помочь спасти кластер солнечной энергетики в Красноярском крае. В письме, адресованном главе ведомства со стороны Группы компаний «Конти», отмечается, что с апреля 2010 года ГК “Конти” последовательно развивала завод полупроводникового кремния (ОАО «ЗПК») в городе Железногорске Красноярского края, который должен стать основой крупномасштабного кластера полупроводниковой промышленности и фотоэнергетики в России.