Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Строительство  >  Основной риск для владельцев недвижимости в Приволжье – аварии систем водоснабжения

Основной риск для владельцев недвижимости в Приволжье – аварии систем водоснабжения

12.04.2016  /   No Comments

vodosnzbzhenie«АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам страхования жилья в Приволжском региональном центре. По результатам исследования, наиболее распространенным риском для владельцев недвижимости в данном регионе являются аварии систем водоснабжения, на которые приходится 92,6% страховых случаев. В целом количество заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками за 2015 г. увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2014 г. Основное количество всех заявлений приходится на три риска: затопления, пожары и стихийные бедствия.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Приволжья, и составил рейтинг наиболее распространенных рисков. Исследование было проведено по базе страховых случаев, произошедших в регионе в 2014 − 2015 гг.

Безоговорочным лидером в Приволжье по количеству страховых случаев являются затопления, произошедшие в результате повреждений систем водопровода, отопления и канализации. В 2015 г. на данный риск пришлось 92,6%. В прошлом году данный показатель составлял 90,2%.

На втором месте в рейтинге 2015 г. находятся пожары, количество страховых случаев по данному риску снизилось с 7,3% до 4,6%. Замыкают тройку лидеров страховые случаи, связанные со стихийными бедствиями. На данный риск в 2014 г. пришлось 0,4%, в 2015 г. количество страховых случаев по данному риску снизилось и составило 2,1%.

Общая сумма страховых выплат в Приволжском региональном центре в 2015 г. по сравнению с 2014 г. увеличилась на 3,4%. В 2014 г. абсолютное число полученных компанией заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками в данном регионе, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2014 г.

Если ранжировать страховые риски по городам Приволжья, то рейтинг будет выглядеть следующим образом. В Казани в тройке лидеров на протяжении 2014 − 2015 гг. находится ущерб по рискам «стихийные бедствия», «затопление», «пожары». Первое место по количеству страховых случаев занимают затопления. Доля заявленных в «АльфаСтрахование» убытков по этому риску составила 69,4%. На втором месте находятся «стихийные бедствия». Доля заявлений, полученных по этому риску – 16,4%. Тройку лидеров замыкает риск «пожары»: его доля в 2015 г. составила 3,1%.

Во Владимире лидируют риски, связанные с затоплением водой. Случаи, связанные с данным риском в 2015 г., составляют 47,2%. Далее следуют пожары. На них пришлось 15,7%.

В Нижнем Новгороде в 2015 г. увеличилось количество страховых случаев, связанных с затоплениями и пожарами. Доля страховых случаев по риску «затопления» составила 71,6%, по риску «пожары» — 19,2%.

«В 2015 г. число полученных компанией заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2014 г. Основными рисками, которым подвержены владельцы недвижимости, являются затопления водой, пожары и природные катаклизмы, — комментирует андеррайтер по страхованию имущества физических лиц Приволжского регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» Оксана Тонеева. – Одним из наиболее простых способов защиты своего имущества является страхование. Стать участником страховой программы очень просто и быстро. Сегодня можно приобрести страховой продукт, который надежно защитит вашу недвижимость от непредвиденных ситуаций и возместит нанесенный ущерб, всего за 750 руб.».

Добавить комментарий