Bussines News

«Единые Техно Системы» формируют в России цивилизованный рынок подержанной техники

Опубликовано

Один из лидеров Северо-Западного рынка строительной спецтехники, компания «Единые Техно Системы» создает федеральную сеть сервисных центров для обслуживания подержанного оборудования.

Теперь на спецтехнику, бывшую в употреблении, распространяется тот же набор услуг, что и на новое оборудование. Сюда входят сервисное обслуживание, бесплатный гарантийный ремонт от 6 месяцев и полноценная предпродажная подготовка. В 2014 году компания «Единые Техно Системы» благодаря выходу на федеральный рынок планирует увеличить продажи в сегменте подержанного оборудования в 3 раза.

Спрос на спецтехнику такого типа постоянно растет. Цена на подержанное оборудование гораздо ниже, чем на новые модели. Однако всегда есть риск купить морально устаревшую технику и потерять вложенные средства на простоях. Формирование цивилизованного рынка спецтехники, бывшей в употреблении, позволяет минимизировать эти угрозы.

На сайте компании «Амкодор – Оптим Санкт-Петербург», входящей в группу «Единые Техно Системы», появился каталог подержанной техники, представленной у компании в наличии. Парк машин постоянно пополняется, на сегодня это 15 единиц. Это первый шаг в реализации масштабной программы по продаже импортного оборудования, бывшего в употреблении в России.

Впоследствии будет создана всероссийская электронная торговая площадка по покупке и аренде новой и подержанной спецтехники. Новая сеть объединит ведущих поставщиков спецтехники и крупнейшие строительные компании России. В итоге покупатель будет в разы меньше времени тратить на поиск оптимального для него предложения по спецтехнике. А продавцы смогут существенно увеличить объемы продаж, охватив всю страну.

«Значительной частью, представленного на сайте оборудования, является спецтехника, бывшая в употреблении. Спрос на нее постоянно растет, – говорит генеральный директор ОАО «Единые Техно Системы» Денис Литвинов. – Прежде всего, в подержанной технике заинтересован малый и средний бизнес. Компании экономят на основных средствах, потому что преимущественно реализуют локальные строительные проекты при отсутствии «длинных» договоров подряда. О том, что рынок качественно растет, говорит и то, что в последнее время покупатели техники обращают внимание не только на известность марки, но и на возможность приобрести запчасти для строительной техники, получить должное сервисное обслуживание, а также льготы по таможенным пошлинам».