img

Бомба в праздничной упаковке

В новогоднюю ночь пиротехника становится одним из основных источников травм – теряющие бдительность из-за обилия алкоголя и последующей потери разума люди нередко нарушают правила безопасности, подвергая свое здоровье и близких ненужному риску. «АльфаСтрахование» подготовила памятку для тех, кто хочет порадовать себя праздничным салютом и не сожалеть о допущенных промахах.

img

Москвичи, рязанцы и петербуржцы покупают полисы чаще других россиян

Лишь в трех регионах страны - Москве, Рязанской области и Санкт-Петербурге - на душу населения приходится больше одного полиса. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахование», изучив статистику Центрального банка России и Росстата. Рекордсмен Москва, где больше четырех полисов на человека, в аутсайдерах – Ингушетия, Дагестан и Чеченская республика.

img

В пяти регионах России продана половина всех страховых полисов

По данным ЦБ РФ, на Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловскую область приходится половина всех заключенных в стране договоров страхования. За девять месяцев 2016 г. в этих регионах продано 65,8 млн полисов.

img

Хороший гаджет – плохой сон

Россияне все чаще жалуются на плохой сон, причиной которого неврологи считают активное использование гаджетов в вечернее и ночное время. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проанализировав статистику, собранную для Аналитического центра «АльфаСтрахование» врачами неврологами столичных и региональных медицинских центров.

img

«АльфаСтрахование» стала третьей крупнейшей группой российского страхового рынка

По данным ЦБ РФ, группа «АльфаСтрахование» стала по итогам девяти месяцев 2016 г. третьей крупнейшей страховой группой на российском рынке по объему сборов, поднявшись на две позиции с пятого места, которое занимала по итогам девяти месяцев 2015 г. Доля выросла с 6,9% до 9,4%. За отчетный период сборы «АльфаСтрахование» (с учетом ОМС) составили 181,5 млрд руб., что на 43,6% больше результатов аналогичного периода 2015 г.

img

На новогодних каникулах отдыхающие за рубежом россияне чаще всего ломают конечности и страдают от отравлений

На новогодних каникулах отдыхающие за рубежом россияне чаще всего страдают от переломов, кишечных расстройств и травм. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав наиболее частые причины обращений наших соотечественников по медицинской страховке выезжающих за рубеж за периоды с 20 декабря по 10 января в течение последних трех лет.

img

Подарки к Новому году: «АльфаСтрахование» - рекордсмен премии «Золотой сайт»

Компания «АльфаСтрахование» победила сразу в пяти номинациях премии «Золотой сайт», взяв три золотых и по одной серебряной и бронзовой награде за лучший сайт, лучший сервис и лучшее мобильное приложение.