Bussines News

Автопарк одного из крупнейших холдингов Татарстана под защитой «АльфаСтрахование»

Опубликовано

«АльфаСтрахование» признана победителем тендера на право страхования автопарка ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». Договором страхования ОСАГО защищены более 700 транспортных средств, КАСКО – 180. Общая страховая премия по договорам КАСКО составила 2,3 млн рублей, по договорам ОСАГО – 2 млн рублей.

Казанский филиал «АльфаСтрахование» выиграл открытый конкурс на право страхования автопарка ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». Согласно контракту, полисами ОСАГО обеспечены около 700 транспортных средств, КАСКО – 180. Кроме того, под страховой защитой находится перевозка опасных грузов компании. Общая страховая премия по договорам КАСКО составила 2,3 млн рублей, по договорам ОСАГО – 2 млн рублей, по договору перевозки опасных грузов – 35,8 тыс. рублей.

ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» – один из крупнейших межотраслевых многопрофильных холдингов Республики Татарстан. Холдинг объединяет более 80 предприятий различной направленности. Среди них есть предприятия республиканского и федерального масштаба. Значительная часть предприятий относится к агропромышленному комплексу, в рамках которого сформирован замкнутый цикл производства по принципу «от поля до прилавка». Реализация готовой продукции Холдинга «Ак Барс» осуществляется через собственные торговые сети. В сфере промышленности предприятия Холдинга строят суда военного и гражданского назначения, занимаются разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных систем и приборов для воздушных судов всех типов. Кроме того, в структуру Холдинга «Ак Барс» входят авиакомпании «АК БАРС АЭРО» и «Татарстан», строительный комплекс, а также охранные предприятия, ряд культурно-развлекательных и спортивных учреждений и др.

«Успех любого бизнеса во многом определяется качеством логистики, но особенно эта зависимость прослеживается в сельском хозяйстве. Холдинговая компания «Ак Барс», реализующая продукцию собственного производства в магазинах Татарстана, должна быть уверена в том, что молоко и мясо попадут на прилавки точно в срок, – комментирует Сергей Бабушкин, директор Казанского филиала «АльфаСтрахование». – Для ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» качественная страховая защита автопарка – это залог того, что урегулирование любых страховых случаев будет происходить оперативно, и, следовательно, транспорт компании сможет обеспечивать своевременную доставку продукции в торговую сеть».

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров российского рынка автострахования. По данным ФСФР, в 2012 году «АльфаСтрахование» увеличила рыночные доли в сегментах КАСКО (до 5,1%) и ОСАГО (до 4,2%). Сборы Группы по ОСАГО увеличились по сравнению с 2011 годом на 49,7%, тогда как сборы в данном сегменте на рынке увеличились лишь на 17,3%; сборы «АльфаСтрахование» по КАСКО увеличились на 39,1% (сборы на российском страховом рынке по КАСКО составили 18,7%). По итогам 2012 года доля сегмента КАСКО в общем портфеле Группы составила 24,7%, ОСАГО – 12,8%.