img

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин стал шестым на этапе IndyCar в Торонто

В канадском Торонто прошёл 10-й этап североамериканской гоночной серии IndyCar. Стартовав с 10-го места пилот SMP Racing Михаил Алёшин провёл отличную гонку, отыграв по её итогам четыре позиции, финишировав шестым. Улучшить результат россиянину не позволили технические проблемы.

img

Михаил Алёшин вошёл в пятёрку лучших на этапе IndyCar в Айове

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил этап IndyCar в американской Айове в пятёрке лучших. Стартовав с 9-й позиции, Алёшин провёл хорошую гонку, будучи единственным обладателем мотора Honda, кто смог составившить достойную конкуренцию соперникам на Chevrolet. По ходу заезда Михаил не совершил ни одной ошибки на сложнейшей овальной трассе, не просто сохранив позицию, но ещё и отвоевав финишные строчки у именитых соперников. "Это действительно очень хороший результат, - считает Михаил Алёшин. – Несмотря на то, что мы едем на моторах «Хонда», которые на многих трассах сильно уступают «Шевроле», мы смогли навязать достойную борьбу. Мы стали лучшими на «Хонде» и показали, что наши моторы вполне конкурентоспособны. Мало того, ещё бы десяток кругов – и мы были бы в лидирующей тройке, скорость позволяла. Надеюсь, что полоса невезения закончилась, и теперь удача вернется к нам! Спасибо всем болельщикам, кто верил и верит!" Следующий этап серии IndyCar стартует через неделю в Торонто.

img

Российская команда SMP Racing выступит в GT3 Le Mans Cup

В GT3 Le Mans Cup – соревновании, являющемся гонкой поддержки Европейской серии Ле Ман, примет участие российская команда SMP Racing. В составе экипажа под номером 72 на автомобиле Ferrari F488 поедут Виктор Шайтар и Алексей Басов.Российские пилоты уже приняли участие во втором из шести этапов этого кубка во французском Ле Мане, где поднялись на высшую ступень подиума среди 19 экипажей. «Мы провели отличный дебют в этом соревновании, - отметил Виктор Шайтар. – Наш опыт даёт нам неплохие шансы на успешные финиши и на дальнейших этапах. Уверен, наша команда сможет составить серьезную конкуренцию соперникам». В сезоне 2015 года Алексей Басов и Виктор Шайтар, выступавшие в экипаже вместе с партнером по команде SMP Racing Андреа Бертолини, стали первыми в истории мирового автоспорта российскими победителями легендарной гонки «24 часа Ле Мана», став также чемпионами мира по гонкам на выносливость FIA WEC на автомобиле категории LMGTE Am. В нынешнем сезоне Виктор Шайтар, выступающий в FIA WEC на российском спортпрототипе BR01 в экипаже с Виталием Петровым и Кириллом Ладыгиным, также поднялся на третью ступень подиума этого суточного марафона уже в более престижном классе LMP2. Расписание этапов GT3 Le Mans Cup 2016 г.: 1         14 мая - Imola, Италия 2         18 июня - Le Mans, Франция 3         16 июля - Spielberg, Австрия 4         27 августа - Le Castellet, Франция 5         24 сентября - Spa, Бельгия 6         22 октября - Estoril, Португалия.

img

Болей за любимую команду вместе с «Ростелекомом»

10 июля на стадионе французского Сен-Дени состоится решающая игра финалистов Евро-2016. Каждый футбольный фанат мечтает попасть на победный матч одного из главных мировых спортивных событий. Абонентам Интерактивного телевидения от «Ростелекома» не обязательно лететь во Францию, чтобы погрузиться в футбольный мир. Достаточно включить свой телевизор и насладиться самыми красочными и эмоциональными моментами встречи, транслируемой в HD-качестве.

img

Экипаж SMP Racing третий в гонке «24 часа Ле-Мана»

Пилоты российской команды SMP Racing стали бронзовыми призёрами одной из самых престижных гонок планеты – «24 часа Ле-Мана». Экипаж №37 в составе Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара впервые поднялся на подиум этого суточного марафона на российском спортпрототипе BR01 класса LMP2.

img

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин примет участие в «24 часах Ле-Мана»

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин выступит в гонке «24 часа Ле-Мана» в составе экипажа №27 SMP Racing вместе с Николя Минасяном и Маурицио Медиани. Еще один экипаж российской команды под номером 37 составят Виталий Петров, Виктор Шайтар и Кирилл Ладыгин.

img

Экипажи SMP Racing завершили очередной этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Два экипажа российской команды SMP Racing завершили очередной этап Мирового чемпионата гонок на выносливость, который прошёл на бельгийской трассе Spa-Francorchamps. Экипаж под номером 37 в составе Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара завершил заезд девятым, а машина под номером 27 под управлением Дэвида Маркозова, Николя Минасяна и Маурицио Медиани финишировала 11-й в своей категории LMP2.

img

Гонщик SMP Racing Сергей Сироткин стал тест-пилотом Renault F1 Team

Гонщик российской программы SMP Racing Сергей Сироткин назначен официальным тест-пилотом и пилотом по развитию французской команды Renault F1 Team. Его первым выступлением за команду будет участие в свободной практике на предстоящем в этот уикенд Гран-при Сочи.