img

Китайский этап финишировал: 6 часов Шанхая

Восьмой этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость сезона 2016 года состоялся в Китае. Два экипажа российской команды SMP Racing начали гонку «6 часов Шанхая» с 7-й и 8-й позиций. Виталий Петров отлично стартовал, но из-за разворота впереди идущего болида вынужден был пропустить вперед нескольких соперников, чтобы не попасть в аварию. Михаил Алешин сумел избежать послестартовой неразберихи и начал первые успешные атаки на позиции соперников.

img

Успех пилотов SMP Racing в Испании

Поистине золотым стал этот гоночный уикенд для пилотов SMP Racing, выступающих в чемпионате Formula V8 3.5. Матевос Исаакян, Егор Оруджев и Мэтью Ваксивьер показали феноменальный результат на восьмом этапе, который состоялся на испанской трассе Jeres.

img

Пилоты SMP Racing заняли весь подиум субботней гонки Formula V8 3.5 в Испании

Впервые в истории чемпионата Formula V8 3.5 пилоты SMP Racing заняли три ступени пьедестала почёта. В субботней гонке этапа, которая прошла в испанском Хересе, лучшим стал российский гонщик Матевос Исаакян, вторую строчку занял Егор Оруджев, а напарник Матевоса по команде SMP Racing Мэтью Ваксивьер финишировал третьим.

img

Японский этап Чемпионата мира финишировал

Уже в пятый раз в истории Чемпионата мира по гонкам на выносливость его этап прошёл на японской трассе Fuji International Speedway. Пилоты SMP Racing вышли на старт этой гонки на двух российских прототипах BR01.

img

Кубок России по картингу у победителя турнира «SMP Racing / Газпром – детям»!

В эти выходные в Ростове-на-Дону состоялся Кубок России по картингу. Пилоты SMP Racing вышли на старт в двух категориях: в «Супер Мини» Кирилл Смаль, Руслан Фомин и Дмитрий Игнатов, в зачете KFJ Алексей Несов - победитель турнира по картингу «SMP Racing / Газпром – детям».

img

Испытание техасской жарой пройдено

 В США в штате Техас на трассе Circuit of the Americas закончился 6 этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Экипажи SMP Racing, выступающие на первом российском прототипе BR01 финишировали на 4 и 6 позициях.

img

Экипажи SMP Racing на мексиканском этапе

В эти выходные этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость впервые приняла трасса в Мехико - пятый этап состоялся на автодроме имени братьев Родригес. На старт шестичасовой гонки вышли два экипажа команды SMP Racing, которые выступают на первом российском прототипе BR01.